梁宏火了!剛舉牌金科服務又舉牌雅生活,剛剛承認錯誤:高位沒有大幅減倉

2022年11月28日15:59

  近期,梁宏在港股火了,此前重倉港股地產股的梁宏近期對多個物業股構成舉牌。11月17日,根據港交所披露易,梁宏增持199.95萬股金科服務股份,涉資2593.35萬港元。增持後,梁宏最新持股數目為3402萬股,持股比例升至5.21%,構成舉牌。

  11月21日,雅生活服務獲股東梁宏在場內以每股均價8.8518港元增持27.05萬股,涉資約239.44萬港元。增持後,梁宏最新持股數目為7100.4萬股,持股比例由4.98%上升至5.00%,同樣構成舉牌。

  梁宏,上海交通大學管理學院畢業,現為希瓦私募首席投資官,基金經理,曾從事美股職業交易員6年,並在美股,港股,A股三地有15年以上的投資經驗,擅長成長股投資,價值投資。

  不過,其個人持倉年度虧損超20%,而其旗下基金經理洪俊驊因為重倉地產,年度虧損高達45%。

  今年3月,希瓦資產董事長梁宏向投資者致信,為市場高位發基金和投資者買入後長期虧損道歉,新基金加倉未料到港股和中概股會繼續暴跌、導致被迫降倉,去年2月時股票倉位過高,太過樂觀沒有減倉。

  近日,百億級私募希瓦私募基金創始人梁宏在“2022年雪球嘉年華”活動上反思了自己投資層面的失誤,並對明年的市場做出分析。

  梁宏坦言:“回過頭來看,投資中最大的錯誤是去年市場高位沒有大幅度減倉。去年年初,很多股票估值偏貴,當時有同事勸我減倉,但是我沒聽取意見。另外,今年美股高位時沒做對衝,也是我的問題,我應該可以做得更好。”

  梁宏認為,從估值角度來看,後續港股機會或大於A股,而且美聯儲貨幣政策轉向對港股的提振程度也大於A股,“目前應該樂觀一些”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽