英媒:英國政府呼籲民眾調低鍋爐溫度以減少能源賬單

2022年11月28日18:50

  參考消息網11月28日報導 據英國《每日電訊報》網站27日報導,在一項耗資1800萬英鎊的公共信息宣傳活動中,英國家庭被告知將鍋爐溫度調低到60度。

  據報導,它將成為英國商務大臣格蘭特·沙普斯倡導的“雙管齊下”戰略的一部分,該戰略還將涉及向中等收入家庭發放節能補助,以使他們的房屋更節能。

  作為將於未來幾週啟動的一項宣傳活動的一部分,英國家庭將被告知今年冬天減少能源消耗的技術秘訣。

  建議包括告訴各家關閉空房間里的暖氣,使窗戶和門不漏風。他們還將被告知,可以將鍋爐的溫度從75度降至60度。

英國家庭暖氣(歐新社)
英國家庭暖氣(歐新社)

  報導稱,唐寧街決定為這場宣傳活動“開綠燈”,儘管早些時候有人擔心這可能被視為一個“保姆式政府”的不必要幹擾。白廳消息人士反駁了這種說法。他們說:“這不是在告訴人們要多穿一件毛衣,並關掉暖氣——這是完全錯誤的想法,這不是在讓人們感到不安。”“這是為了讓人們學會減少能源賬單的辦法和竅門。”(編譯/許燕紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽