華創證券:首予和黃醫藥推薦評級 目標價25.12港元

2022年11月28日11:57

  華創證券發佈研究報告稱,首予和黃醫藥(00013)“推薦”評級,預計2022-24年營業收入為4.07/4.61/6.03億美元,同比增14.2%/13.5%/30.6%;歸母淨利潤為-2.32/-1.31/-0.28億美元,目標價25.12港元,核心產品療效優異,國際化潛力巨大。公司自主研發了13個抗腫瘤創新分子藥物,同時正在全球開展多項臨床研究,包括15項註冊/潛在註冊研究,並且在中國建立了成熟商業化團隊,已覆蓋中國超過3000家腫瘤醫院。

  報告中稱,結直腸癌是全球第三大癌種,每年新增193萬確診患者,患者人群龐大。呋喹替尼是強效高選擇性的VEGFR抑製劑,相比同類產品具有療效和安全性更好競爭優勢,於2018年在國內獲批用於結直腸癌三線治療。國際多中心註冊臨床研究FRESCO-2已達到OS主要終點和PFS次要終點,有望支持呋喹替尼於歐美和日本獲批上市。呋喹替尼出海可期,潛在市場空間大。

  該行認為,公司聯合奧希替尼,賽沃替尼市場潛力巨大。MET過度活化與多種癌症發生密切相關,在EGFRTKI耐藥的NSCLC患者中,MET突變是最常見耐藥機制,有廣闊應用場景。據弗若斯特沙利文預測,2030年全球及中國小分子MET抑製劑市場有望達162/48億美元。通過與阿斯利康合作,賽沃替尼聯合奧希替尼多項中國和全球註冊臨床正推進,有望支持海外上市,市場潛力巨大。此外,公司後續管線佈局全面,覆蓋血液瘤。其中三款藥物安迪利塞、索樂匹尼布和他澤司他處於註冊性臨床階段,HMPL-760、HMPL-306和HMPL-A83三款產品處於早期臨床研發階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽