適得其反|馬斯克親自打電話 斥責企業CEO拒在Twitter賣廣告

2022年11月28日12:01

傳馬斯克親自打電話向撤下廣告支出的公司行政總裁抱怨。

【橙訊】全球首富馬斯克(Elon Musk)入主Twitter後,負面消息不斷,包括「藍剔」風波、恢復特朗普賬號、爆發離職潮和大規模裁員等,導致多家廣告商暫停在Twitter投放廣告。《金融時報》報道,馬斯克近日親自致電多家公司的行政總裁,抱怨他們減少廣告投放,但此舉適得其反,反而更多公司撤下廣告。

報道引述數家頂級廣告中介公司,幾乎所有其代理的大品牌已暫停在Twitter投放廣告,因為馬斯克的內容政策和裁減大量廣告銷售部員工。一名資深業內人士透露,馬斯克親自致電這些品牌的行政總裁,斥責(berate)他們的決定,結果其他品牌將投放在Twitter的廣告開支降至最低,以避免與全球首富起衝突。

報道又引述「美國媒體事務」(Media Matters for America)一份報告,根據媒介公司Media Matters的一份報告,由於Twitter爭議及網絡營銷專家的警告,最近幾周Twitter前100名廣告商中,有一半停止在該平台落廣告,包括Facebook母公司Meta、可口可樂、家樂氏等。

報道引述業內人士指,由於Twitter大規模裁員後剩下的員工太少,最近幾周代理機構與Twitter廣告業務團隊的只有很少,甚至沒有溝通。部分網絡營銷人員指,Twitter的廣告系統存大量漏洞,幾乎無法展開營銷。業內人士續指,相關動盪過往從來未發生過。

由於馬斯克決定恢復美國前總裁特朗普的賬戶,美國全國有色人種協進會主席Derrick Johnson上周敦促廣告商停止使用Twitter。馬斯克早前曾抱怨,指維權人士的施壓已導致Twitter「收入大減」。Twitter收入約九成來自數碼廣告銷售。

圖:法新社

更多推薦文章

Twitter 7500人炒剩2700人 馬斯克:結束裁員正重新招聘

每周財經熱點|馬斯克整治Twitter玩出禍、騰訊再「賣仔」恐陸續有來

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽