岩石星新鏡不斷,自動對焦85/F1.8和百微鏡頭

2022年11月28日00:15

  此前,小編也和大家分享了有關於國產鏡頭廠商岩石星的相關新鏡頭的開發工作!在稍前一點的日子裡,岩石星打破了老蛙的“神鞭”鏡頭的壟斷,上線了一枚年輕人的第二根探針微距鏡頭,首發售價為3990RMB。目前已經恢復快4480RMB的日常價格。

  此前岩石星還推出了極具想像力的85mm F2.8微距移軸鏡頭,適用於中畫幅的55mmF5.6,適用於中畫幅的75mmF4等多枚APS-C/全畫幅產品。從整體鏡頭的更新節奏來看,岩石星作為新興鏡頭廠商保持著相當不錯的鏡頭更新頻率。

上圖來自相機Camera
上圖來自相機Camera

  近日有相關媒體稱,岩石星即將發佈一支能自動對焦的85mmF1.8鏡頭,該鏡頭會配備Sony E和Nikon Z卡口。目前還沒有明確的MTF曲線圖和詳細鏡頭數據得到證實。如果你已經使用過了岩石星的產品,對岩石星的產品有所期待的話,可以稍等這隻產品。

  這張圖片顯示了Astrhori 85mm F1.8FE卡口的自動對焦鏡頭外觀設計圖。這鏡頭的具體上市日期暫時沒有被確認,更多的實拍圖也沒有在媒體上傳播,小編預測這枚鏡頭會在2023年春季時分才會上市。

  值得一提的是,除了或將推出的自動對焦經典特寫人像鏡頭85mm以外,相關媒體證實岩石星即將推出一枚更吸引專業人士的微距移軸鏡頭105mmF2.8。該鏡頭除了可移軸外,還將具備了岩石星獨愛的2:1放大倍率微距效果。

 

  以下是或將推出的岩石星百微鏡頭的相關參數:

  Astrhor i105mm F2.82x微距移軸鏡頭

  聚焦範圍:0.115m至無限遠

  光圈範圍:F/2.8~22

  鏡頭總長:110mm-197mm

  光學鏡片結構組:10組13個元素

  2個可調節結構,能360度旋轉、平移、傾斜

  適配的鏡頭卡口:Son yE、Cano nRF、富士GFX、西格瑪L支架

  編輯點評:目前已經有多家國產廠商能生產自動對焦鏡頭,但相對的,能否得到影像廠商的授權變成了普通消費者不得不面對的,此前,Canon要求唯卓仕、森陽等鏡頭副廠停止銷售RF鏡頭還曆曆在目。Nikon相對而言正在逐步開放Z卡口鏡頭的限制。

  以國產廠商目前所推出的鏡頭來看,大家專精和主攻的點都不太一樣,岩石星以目前的更新節奏來看,重點更偏向於50mm往上的人像/微距鏡頭,相對較廣的風光大廣角鏡頭還未被提及。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽