能成爆款嗎?關於iPhone SE 4的三個最大問題

2022年11月28日08:29

  雖然我們已經對第四代iPhone SE的期望有一些明確的跡象,但目前該設備有三個主要問題迫在眉睫。

  中國網站MyDrivers和泄密者Jon Prosser認為,iPhone SE將在其下一個版本中轉向類似iPhone XR的設計,這將涉及取消Home按鈕並在顯示屏頂部添加一個“缺口”切口。這種變化似乎是可能的,因為Apple的“SE”產品一直使用舊設備的設計。

  iPhone SE 可能會在2023 年的 iPhone 15陣容發佈後推出。預計這兩款標準iPhone 15型號將採用今年iPhone 14 Pro和iPhone14 ProMax的A16仿生芯片,因此iPhone SE似乎也可以獲得該芯片 - 特別是因為目前的iPhone SE已經包含A15仿生芯片。

  該設備預計要到2024年才會推出,富有洞察力的顯示器分析師羅斯·楊(Ross Young)最近表示,Apple正在考慮與下一代iPhone SE相關的多項決策。

1 顯示尺寸

  根據Young的說法,Apple正在考慮第四代iPhone SE的兩家不同供應商的尺寸在5.7英吋至6.1英吋之間的顯示器。值得注意的是,據稱下一代iPhone SE所基於的設備iPhone XR具有6.1英吋顯示屏。此外,Apple分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)此前曾表示,Apple正在開發具有這種確切顯示屏尺寸的iPhone SE。

  第四代iPhone SE概念由Ian Zelbo根據據稱泄露的信息渲染

  5.7英吋和6.1英吋的顯示屏尺寸過去都有傳言,Apple尚未做出最終決定,這解釋了為什麼我們繼續聽到兩種不同的面板尺寸。

2 顯示技術:液晶還是OLED?

  Young在他關於此事的最新報告中表示,Apple正在考慮的5.7至6.1英吋顯示器採用LCD技術,就像目前的iPhone SE一樣,但該公司也在權衡簡單地選擇6.1英吋OLED顯示屏,iPhone12和iPhone 13已經提供了這樣的功能。

第四代iPhone SE概念由Ian Zelbo根據據稱泄露的信息渲染
第四代iPhone SE概念由Ian Zelbo根據據稱泄露的信息渲染

  iPhone X 於 2017 年作為第一款 OLED iPhone 推出,自 12 年推出 iPhone 2020 以來,Apple的所有主要 iPhone 型號都配備了 OLED 顯示屏。OLED顯示技術比LCD更昂貴,但它提供了更高的效率,“真正的”黑色,高對比度和高動態範圍。OLED面板的價格可能已經下降到足以讓Apple將其用於 iPhone SE ,定位為入門級設備,特別是因為它不會在一年多內推出。

3 觸摸 ID 還是面容 ID?

  在轉向像iPhone XR這樣的全屏設計時,iPhone SE的底部邊框中可能不再有電容式Touch ID主頁按鈕的空間,因此Apple似乎別無選擇,只能提供Touch ID側面按鈕,屏下Touch ID技術或Face ID。

iPad Air上的 Touch ID 按鈕
iPad Air上的 Touch ID 按鈕

  包括MyDrivers和Ming-Chi Kuo在內的多份報告表明,Apple正計劃在iPhone SE中添加Touch ID側按鈕。最新的iPad,iPad Air和iPad mini型號在其頂部按鈕中集成了Touch ID,但還沒有iPhone提供此功能。作為Apple最便宜的iPhone產品,為了降低成本,iPhone SE從未擁有Face ID技術,像舊款iPhone一樣堅持使用電容式Touch ID Home按鈕。因此,iPhone SE成為第一款獲得更新的側面按鈕式Touch ID實現的iPhone型號是有意義的。

  根據Young的說法,由於iPhone SE預計將在顯示屏頂部有一個缺口,因此它也有可能繞過Touch ID並採用Face ID。到2024年,Face ID將有七年的歷史,這意味著可能已經有足夠的時間來證明將該技術欺騙到入門級設備是合理的。由於甚至旗艦iPhone型號都尚未提供屏下Touch ID技術,因此這似乎是Apple最不可能引入其最便宜的iPhone型號的選擇。如果未來幾個月出現有關該設備的更多信息,Apple將為第四代iPhone SE選擇的身份驗證技術可能會變得更加清晰。

  本文來自中關村在線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽