韓國總統公佈“未來太空經濟路線圖”,擬2032年實現登月

2022年11月28日16:54
韓國總統尹錫悅。視覺中國 資料圖
韓國總統尹錫悅。視覺中國 資料圖

  澎湃新聞記者 南博一

  韓國總統尹錫悅於11月28日公佈“未來太空經濟路線圖”,指明意圖在未來20年內將韓國建設成航天強國的政策願景。

  據韓聯社11月28日報導,當地時間11月28日,尹錫悅正式宣佈了一份“未來太空經濟路線圖”,旨在將韓國打造成航天經濟強國。尹錫悅提出將在五年內開發出用於登月任務的韓國國產火箭,並預計在2032年實現航天器登月和月球資源開採,到2045年則將自主實現火星登陸。尹錫悅還表示,未來將在韓國成立一個對標美國國家航空航天局(NASA)的航空航天機構,韓國政府將在明年通過一項特別法案的立法推動該機構的成立。

  據報導,在2022年韓國總統大選期間,尹錫悅就曾將“成立韓國航天局”作為其競選承諾之一。尹錫悅表示,“擁有太空願景的國家將主導今後的世界經濟發展,並解決人類面臨的諸多問題,將韓國建設成航天強國並不是遙遠的夢想,而是我們的孩子、青年人能夠切實把握的機會和希望。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽