越秀地產:國企擔當 抗疫有我 | 守護生命 助力救護車“加速度”

2022年11月28日16:22

  海珠區鳳陽街道康鷺片區網格二第七小組的越秀抗疫誌願者共有20人,其中黨員8人。截至11月25日,他們已進入康樂村支援服務16天,共計服務時長約3200小時,服務居民群眾870人,向居民派發物資2570份,協助醫護人員完成6230人次的居民核酸檢測工作。從11月22日開始,該小組負責夜班巡邏守護任務,值班隊員每天從當晚6點到第二天早8點無間歇地在網格擔負巡邏守護任務。

  11月25日0點10分,越秀地產抗疫誌願者網格二第七組一行5人開展夜班安全巡查,誌願者們步行至康樂網吧附近的丁字路口時,看到一名女子倚靠在隔離水馬旁。發現情況異常後,小組成員楊華榮、文建新向該名女子詢問情況,此時該女子氣息較弱並不斷咳嗽,無法向誌願者準確清晰地表達其目前情況。

  在誌願者耐心的反複溝通後,瞭解到該女子因身體不適需要去醫院就診,並已經呼叫了120救護車,但救護車始終無法精準定位她的位置,所以她才出門尋找救護車。聽到這一情況後,誌願者們絲毫不敢懈怠,他們想起剛剛在網格誌願者微信群中看到一則“尋找呼叫120救護車患者”的信息,該患者有頭昏、嘔血症狀。誌願者立刻與該女子進行核實,確認之後巡邏誌願者立即通過微信群獲取了救護車司機的電話。

  經與司機聯繫,得知因康樂村大小巷道縱橫交錯,司機走錯了路,一時找不到呼救者的準確位置。於是,巡邏誌願者們立即分工,熟悉康樂村道路的副組長楊華榮化身“電子導航”活地圖,負責通過電話給司機指路,組員文建新與劉永臣負責照看女子,黃耀與巫永盛作為“指路燈塔”在轉彎路口引導救護車。經過有效的分工與引導,11月25日0點25分,救護車終於到達指定位置,經過簡單的檢查後,救護車將這位居民送往醫院治療。

  據瞭解,目前該女子狀態明顯好轉,生命體徵平穩,已轉入普通病房進行治療。15分鍾,一場爭分奪秒的生死救援,一次充滿愛心的接力搶救,通過誌願者的精誠努力,居民得以及時就醫並脫離危險,這就是越秀誌願者最欣慰的事情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽