休·格蘭特回憶《真愛至上》跳舞一幕:“膠片史最令人痛苦鏡頭”

2022年11月29日16:22

新京報訊 11月28日,演員休·格蘭特在參加經典影片《真愛至上》發佈20週年劇組重聚特別節目錄製時透露,他特別討厭自己在片中飾演的英國首相大衛在唐寧街10號跳舞的鏡頭,“那簡直是膠片史里最令人痛苦的場景”。

休·格蘭特表示當時從劇本中看到這一場景時就特別頭疼,“我根本不喜歡跳舞,更不用說排練了。直到今天,還有很多人認為‘那簡直是膠片史里最令人痛苦的場景’,我特同意他們這個觀點。但也有很多觀眾特喜歡這一幕,他們簡直百看不厭。拍攝時我其實特希望片中同鏡的女秘書能及時製止我跳舞,要是我來執導,我肯定會這樣設計。”

《真愛至上》劇照。 休·格蘭特飾演的英國首相正在忘情跳舞。

該片的導演兼編劇理查德·柯蒂斯在談到2002年拍攝這一幕時說,“我想格蘭特當時一定非常希望我那天生病沒去現場,然後大家在他的建議下‘遺憾’地放棄拍攝這一場景。其實當天格蘭特拍攝時脾氣很暴躁,但因為有表演合同限制,他只能忍了。那段舞確實有些尷尬,但他表演得也確實完美,哈哈。”

格蘭特則插話補充,“順便說一下,當時我其實已經失去了舞蹈節奏,尤其是在我扭動屁股的時候。”

ABC的回顧特輯“《真愛至上》的笑聲和秘密:20年後”將於11月29日播出。休·格蘭特、艾瑪·湯普森等演員共同回憶當年的拍攝過程並爆料幕後故事。經典愛情喜劇電影《真愛至上》由理查德·柯蒂斯執導,休·格蘭特、艾倫·里克曼、比爾·奈伊、連姆·尼森、科林·費斯、艾瑪·湯普森等聯袂出演,於2003年上映。

編輯 黃嘉齡

校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽