北京市豐台區與京東健康合作,可遠程開展居家健康監測工作

2022年11月29日16:41

新京報貝殼財經訊(記者程子姣)近日,根據北京疫情態勢,如何做好居民居家的健康管理,滿足就醫需求,成為社區衛生工作關注的重點。

11月25日,北京市豐台區社區衛生服務管理中心以及豐台區轄區21家社區衛生服務中心與京東健康達成合作,以數字化醫療健康服務滿足居家居民健康需求。依託京東健康的互聯網醫療服務技術,豐台區全部21個社區衛生服務中心的社區家庭醫生將能夠在線為轄區居家居民提供問診諮詢、送藥上門等服務,為社區居民提供健康服務保障。

居民居家期間,社區家庭醫生需要及時、準確地掌握每一位簽約居民的健康狀況,特別是對慢性病患者或特殊人群要進行重點關注。如何借助互聯網醫療能力提高居家人群健康管理工作的效率,保障就醫需求,是社區衛生服務中心一直在思考的問題。

京東健康方面稱,功能打通後,社區家庭醫生能夠在線開展常見病的問診諮詢、慢病複診等服務,保障居民就醫需求。平台還可為有購藥需求的居民提供在線購藥、用藥指導、送藥上門等服務。同時,社區家庭醫生可通過小程序等智能工具將健康監測問捲髮送給社區居民,居民通過手機即可上傳個人健康情況等信息,更加便捷地獲取和使用遠程醫療健康服務。

近年來隨著互聯網醫療的發展,越來越多的居民足不出戶即可享受到更加便捷、高效、優質的醫療服務資源。在疫情防控的關鍵時期,互聯網醫療充分發揮了優勢作用,滿足了居民日常醫療健康服務需求,緩解了醫院救治壓力,同時減少了人員聚集,降低了交叉感染風險。

編輯 李錚

校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽