帶動區域人口實現家門口就業 82家企業入駐天通科技園

2022年11月29日17:36

新京報訊(記者田傑雄)記者從昌平區獲悉,位於天通苑中部核心區、去年10月投入運營的天通科技園已經吸引82家高成長企業入駐。據昌平區介紹,園區計劃彙聚近千家企業,帶動區域萬餘人口就業,打造集活力辦公、綜合商業、產業服務為一體的職住平衡示範樣本。

據悉,天通科技園總體規模17萬+平方米,是落地天通苑的首個產業綜合體。項目分三個階段改造升級,其中一期已於2021年10月進入運營階段,為企業提供50至1000平方米的精裝辦公空間、多元化辦公空間組合,一站式解決企業入駐需求。截至目前,天通科技園已吸引82家高成長企業入駐,出租率達八成;帶動區域就業人口900餘人,約60%員工實現家門口創業就業。

在企業服務配套方面,天通科技園為入園企業提供了從小微初創企業孵化、中大型企業加速到龍頭企業引領等一站式企業成長加速服務;利用產業基金為園區企業提供資本支持;入園企業將享受國家、市、區三個層面的政策疊加扶持;線上線下一體化的智慧園區服務體系,將為企業提供資質申報、人才服務、專項資金申報等多重服務。園區周邊,還優先為入園企業提供2000餘套人才公寓,保障居住需求。

編輯 唐崢

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽