聯合國建議將大堡礁列入世界瀕危遺產名錄,澳州反對

2022年11月29日15:07

新京報訊(記者朱月紅)綜合美國有線電視新聞網(CNN)和法國24台電視台報導,在聯合國11月28日發佈的一份報告中,聯合國教科文組織的科學家建議將澳州大堡礁列入世界瀕危遺產名錄。

澳州大堡礁占地近13.3萬平方英里,是地球上極其重要的海洋生態系統。

但隨著氣候變暖,大堡礁的大量珊瑚礁白化。隨著條件惡化,珊瑚礁可能死亡。聯合國教科文組織於今年3月到大堡礁勘查時發現,大堡礁面臨瀕危威脅,北部和中部的珊瑚礁白化現象最為嚴重,符合“列入世界瀕危遺產名錄”的標準。

對此,澳州方面表示反對。法國24台報導稱,澳州環境部長塔尼婭·普利伯塞克表示,氣候變化威脅的是世界各地的珊瑚礁,希望聯合國不要將大堡礁列為世界瀕危遺產。

“我們將向聯合國教科文組織表明,沒有必要以這種方式將大堡礁單列出來。”塔尼婭·普利伯塞克說。

編輯 張磊

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽