范太兒子競逐港區人大

2022年11月29日03:20
工聯會派出兩人出戰,包括會長吳秋北及副會長謝愛紅。

【星島日報報道】

(星島日報報道)新一屆港區全國人大代表選舉提名期至周三結束。多名現屆代表包括吳秋北、陳曼琪等報名參選爭取連任。新人則有立法會金融界議員陳振英、台籍港區全國政協委員凌友詩、廣西社團總會執行會長文頴怡、元朗區議會主席沈豪傑、香港廣東青年總會副主席林至頴和「玻璃大王」李賢義之子李聖潑等。

工聯會派出兩人出戰,包括會長吳秋北及副會長謝愛紅,二人昨早現身上環的選舉工作辦公室報名。吳秋北指取得約二百三十張提名票,相信最多會取得逾三百張,又指部分提名票與謝愛紅有重疊,屬於對工聯會支持。他透露獲全國人大常委譚耀宗、《基本法》委員會副主任譚惠珠、立法會主席梁君彥等人提名。

    譚耀宗宣布不參選,外界視吳秋北有望出任下任常委。吳秋北就表示,要先成為人大代表,得到各方面認可,才能再進一步考慮。

黃英豪「轉跑道」  梁美芬報名

  來交表參選的亦有多名立法會議員,包括民建聯的陳仲尼及黃英豪。黃英豪說暫已提交二百零三張提名,獲譚耀宗、譚惠珠、全國政協常委唐英年、立法會前議員黃定光等人支持。

  黃英豪已擔任四屆全國政協委員,他指一般情況下,做滿四屆需退下來,他今次「轉跑道」,希望能繼續在全國議事堂服務。

  經民聯立法會議員、《基本法》委員會委員梁美芬下午到場報名,她表示取得二百零八張提名票,包括譚耀宗、譚惠珠、全國政協常委陳馮富珍等,以及各大政黨黨魁、社團及地區領袖。

  全國人大前常委范徐麗泰兒子范駿華手握八十多份提名參選,稱希望做好青年、教育工作。被問到會否找母親幫忙拉票,他表示獲母親支持。

  多名現屆港區人大代表爭取連任,包括陳曼琪、陳曉峰、胡曉明、陳勇、鄺美雲、李應生、李引泉、陳振彬等。

  新人則有立法會金融界議員陳振英、台籍港區全國政協委員凌友詩、廣西社團總會執行會長文頴怡、元朗區議會主席沈豪傑、香港廣東青年總會副主席林至頴、「玻璃大王」李賢義之子李聖潑等到場報名參選,立法會前主席曾鈺成陪同李聖潑報名。

  港區人大代表選舉於十二月十五日舉行,提名期本周三結束。一千四百二十三名選舉會議成員,會以不記名方式,投票選出三十六名港區人大代表。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽