世界盃|焦點戰前瞻:英格蘭威爾斯同室操戈 四球在手不敗即可上岸

2022年11月29日11:39

英格蘭射手哈利卡尼在今屆兩戰仍是「食白果」。

【橙訊】2022卡塔爾世界盃踏入第10個比賽日,香港時間深夜三時,港人熟悉的「三獅兵團」英格蘭將出戰小組賽最後一輪,與包尾的威爾斯隊第104次交鋒,英格蘭此戰只要不敗,便可晉身16強。值得注意是,上屆世界盃以六球榮膺最佳射手的哈利卡尼今屆兩戰仍是「食白果」,估計今仗會全力爭取入球。 (Now618、Now616、Now E台周三凌晨三時直播)

B組四隊仍有晉級機會,英格蘭四分領先,伊朗三分居次,美國以兩分排第三,威爾斯一分包尾。英格蘭在B組表現平穩,首戰以6:2大勝伊朗,次仗卻意外地與美國隊互交白卷,英格蘭以四分暫居首位,因此英格蘭今仗只要不敗,便可順利晉級16強。

修夫基在上仗的戰術及換人備受批評。

科頓或正選上陣

主帥修夫基在上仗的戰術及換人都再次被批評保守。英軍名宿奧雲更炮轟修夫基只換了三名後備,更把最有天份的球員曼城中場菲爾科頓坐足全場。前英格蘭射手朗尼亦說:「科頓無緣對美國是非常奇怪。他擁有足球天賦,是目前技術最佳的英格蘭球員。」

修夫基回應指,科頓不曾在曼城擔任中場中,故需要在這位置派上更富經驗的人選。不過,修夫基已暗示,科頓將會參與更多比賽。他說:「科頓在這屆世盃將會有其重要性。科頓能司職兩翼、或前鋒後面的攻擊手,而且一直努力不懈。我們都愛科頓,他是超級球員,將會參與更多比賽。」

新星科頓很大機會在今仗上陣。

英格蘭陣中有上屆世界盃最佳射手哈利卡尼,不過他在今屆賽事兩戰仍是「食白果」。據悉,卡尼在國際賽已入51球,如他想打破取得53球的朗尼紀錄,成為隊中第一射手的話,今屆屋少要獨取三球。分析指,卡尼此仗很大機會與老拍檔翼鋒史達寧合作攻堅,另一邊攻擊則很有機會是首戰對伊朗時後備上陣的科頓,取代該仗曾建功的布卡約沙卡。

加里夫巴利:威爾斯有條件爆冷

威爾斯目前以一分包尾,雖然數字上仍有出線機會,但情況非常不樂觀。如果威爾斯要出線,首先必需擊敗英格蘭;同時,亦要視乎美伊戰果才有望晉級。不過,威爾斯在今屆世界盃表現平平,頭兩仗均處於捱打局面,似難扭轉劣勢。

加里夫巴爾指,球隊士氣低落。

威爾斯33歲前鋒加里夫巴爾直言︰「我們都很沮喪,現在要爭取晉級非常困難,但看看鬥英格蘭時會發生甚麼吧。」加里夫巴爾又指,球隊仍未放棄,有條件爆冷擊敗英軍製造驚喜。

加里夫巴爾說:「今屆世界盃已經有幾次爆冷賽果,沒有理由威爾斯不能夠帶來驚喜。每一隊都有弱點,我們已經研究英格蘭,今場會付出一切爭取勝利。」

世界盃第10日賽事另有三場比賽,香港時間(下同)今晚(29日)11時,A組有兩場比賽,分別是厄瓜多爾對塞內加爾、荷蘭對卡塔爾;深夜三時(30日)則有B組的伊朗對美國。

圖:美聯社、法新社

更多推薦文章

世界盃戰報|葡萄牙2:0挫烏拉圭晉級 加納3:2南韓太極虎勢危

世界盃戰報|巴西一球小勝瑞士 提早晉級16強

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽