城市售票網新系統周四啟用 熱門節目開售日購票人數容量激增10倍

2022年11月29日17:07

城市售票網在推出新系統的同時,亦設置全新自助售票機供購票及取票。

【橙訊】本港每逢有大型或受歡迎的表演項目開售,除經贊助商等其他途經,大多數市民都用會以城市售票網作為主要的購票方法。不過過去的系統因未有考慮大批人士同時登入,曾出現「死機」等情況。康文署今日宣布,城市售票網的新售票系統將周四中午起啟用,同時為配合新系統在正式推出前的最後籌備工作,城市售票網明晚八時起暫停服務。

康文署表示,新系統有七大新增功能,包括引入雲端技術平台,增大系統容量及彈性,在處理受歡迎節目開售首天,在同一時段內可容納的購票人數將由現時大約2000個增加10倍至約20,000個,並可配合服務需要提升至更高容量,以便更有效處理用量激增的需求;新增虛擬排隊功能,在繁忙時段向輪候登入的顧客顯示實時輪候資料;可為正發售門票的受歡迎節目和其他節目提供多個分流,令購票流程更為便捷。

可用手機錢包付款及儲存電子門票

同時更新後的網站和全新流動應用程式將設有可作多層放大縮小的互動式座位表,讓顧客更清晰方便地預覽所選座位的位置;並支援更多電子付款方式,也配合智能手機內的預載電子錢包,可以付款、儲存電子門票,提示顧客出席已購買節目和有關節目取消的推送通知功能等。

另外,為配合新售票系統,康文署亦在各表演場地的城市售票網售票處及康文署的主要博物館將設置全新自助售票機,供顧客購票和取票。全新的流動購票應用程式「URBTIX」將由星期四起供市民於Apple App Store及Google Play下載使用,以取代原有的流動應用程式My URBTIX。

網上電話購票手續費每張收九元

售票系統及服務承辦商會向使用網上、流動應用程式和電話購票服務的顧客收取手續費,手續費為每張門票九元。在自助售票機和售票處購票的顧客,則毋須繳付任何手續費。同時為配合新系統在正式推出前的最後籌備工作,城市售票網明晚八時起暫停服務。新系統正式推出後,票務查詢及客戶服務熱線將更改為3166 1100;電話訂票熱線則更改為3166 1288。

更多推薦文章

康文署重製「行山樂」短片 推廣遠足健行

網民不滿|快達票付款系統故障變銀聯卡限定 舞台劇《短暫的婚姻》急停售票

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽