明年29個副學位SSSDP課程獲資助 學額減少近270個

2022年11月29日16:29
F635504540cf2910e29e11e91.jpg
F635504540cf2910e29e11e91.jpg

課程屬於六個對人才需求殷切的範疇。資料圖片

【橙訊】指定專業/界別課程資助計劃在明年將資助八所專上院校共29個副學位課程,共2238個學額,資助金額由22,480元至39,140元不等。

該29個指定副學位課程屬於六個對人才需求殷切的範疇,分別為建築及工程、電腦科學、創意工業、護理、運動及康樂和旅遊及款待。有關課程和學額數目經教育局諮詢相關政策局和部門後決定。

二○二三/二四學年的資助金額將按綜合消費物價指數的變動調整。實驗室為本課程的資助金額將由二○二二/二三學年的每年38,520元增至39,140元,非實驗室為本課程的資助金額則由每年22,120元增至。

相較去年,計劃共資助八所專上院校共32個副學位課程的2501個學額,今年香港都會大學普通科護理學高級文憑及航空及停機坪管理高級文憑、東華學院護理學高級文憑被剔出計劃,獲資助學額亦減少263個。

調整後的資助金額適用於符合資格的新生和舊生,資助會在課程的正常修業期內發放。獲資助的學生只須支付扣除資助後的學費,有需要的學生仍可就實際應繳學費向在職家庭及學生資助事務處轄下的學生資助處申請學生資助。

指定專業/界別課程資助計劃旨在資助學生修讀選定範疇的指定全日制經本地評審自資學士學位及副學位課程,為有殷切人力資源需求的行業培育人才。2022年施政報告宣布,由二○二三/二四學年起擴大計劃至涵蓋銜接學位課程,詳情預計在年底前公布。

更多推薦文章

譚惠珠:特首提請人大釋法落實國安法原意 社會應給予支持

高鐵上蓋酒店地盤爆工潮 17人追欠薪涉85萬元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽