氣溫下降|冷鋒正逐漸向南移動 明日氣溫顯著下降 周四最低13度

2022年11月29日11:07

天文台再次提醒氣溫再在今晚起受冷鋒橫過,明早市區將降至13度。資料圖片

【橙訊】本港早上十時的氣溫雖仍有25.6度,但天文台表示位於華南北部的一道冷鋒正逐漸向南移動,並會在今晚至明早橫過廣東沿岸地區,氣溫將在明早起下降,未來一兩日會跌至13度左右,提醒市民要做好保暖。

天文台表示,今日大致天晴,日間炎熱,最高氣溫約29度。不過隨着一道位於華南北部的冷鋒正逐漸向南移動,受強烈東北季候風影響,今晚起氣溫將會逐步下降,隨後一至兩日市區氣溫降至13度左右,新界再低二至三度。預料季候風會在週末期間稍為緩和,廣東沿岸日間氣溫回升。

image.png
image.png

天文台預計未來一兩日氣溫最低只有約13度。

由於今明兩日溫差都比較大,天文台提醒可能影響健康,要注意天氣變化,關心同提醒身邊長者,長者和慢性病患者宜多加注意。本周後期早上相當清涼,要注意身體,穿合適保暖衣服。

圖︰天文台

更多推薦文章

天文台料冷鋒周二晚來襲 周四五市區氣溫跌至13度

氣溫驟降|天文台預計冷鋒下周抵港 周四早上氣溫或降至14度

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽