葡萄牙2:0挫烏拉圭 兩連勝晉身淘汰賽

2022年11月29日09:53

葡萄牙憑般奴費南迪斯(右)兩個入球晉身淘汰賽,基斯坦奴朗拿度上前祝賀對方。

【橙訊】世界盃H組小組賽,葡萄牙憑般奴費南迪斯在下半場的兩個入球,以2比0力克烏拉圭,在兩場均勝出下成功提早晉身淘汰賽階段。至於在同組排榜末的烏拉圭,則需在最後一輪比賽中戰勝加納,才有機會爭取第二名出線。

為提早鎖定能晉級,葡萄牙今場採取主動,進攻及埋門次數雖明顯比對手較多,但仍無法轉化成為入球。而烏拉圭也能作出具威脅性的射門,令葡萄牙仍有顧忌,其中在32分鐘賓坦古亞突破三名葡萄牙守衛後,成功在禁區內射門,但未能射穿迪奧高哥斯達的十指關。雙方之後互有攻守,兩隊在半場踢成0比0。

賓坦古亞(白衫)上半場的射門未能為烏拉圭打開紀錄。

有球迷在下半場初段跑入球場草地,一度令比賽暫停,葡萄牙之後在對手仍未回復專注下,成功在54分鐘憑般奴費南迪斯一記看似傳球的射門,越過在禁區內隊友基斯坦奴朗拿度頭頂下入網,打破僵局。

烏拉圭在落後下換入射手蘇亞雷斯和麥斯高美斯加強攻勢,並爭取主動,包括麥斯高美斯在75分鐘的射門,以及蘇亞雷斯在小禁區接應罰球,控定起腳射中網側,但未能板平。

般奴費南迪斯的12碼為葡萄牙鎖定勝局。

至補時階段,烏拉圭後衛荷西占美尼斯在禁區內犯手球,過程被視像裁判捕捉並知會球證,葡萄牙獲判12碼並由般奴費南迪斯再建功,成功以兩球擊敗對手。

葡萄牙此仗亦報了上屆在俄羅斯世界盃的一戰之仇,當時烏拉圭在16強以2比1淘汰了葡萄牙。H小組賽踢完兩輪後,葡萄牙兩場全勝以六分提早出線,一勝一負的加納以三分排第二。南韓與烏拉圭則只有一分,分列第三及第四。三隊將於最後一輪,爭奪餘下一個出線席位。

圖︰法新社

更多推薦文章

世界盃戰報|巴西一球小勝瑞士 提早晉級16強

世界盃戰報|塞爾維亞對喀麥隆合演入球騷 3:3打成平手

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽