城市售票網新系統周四推出 同時段購票人數可增10倍

2022年11月29日16:48
設置於各表演場地城市售票網售票處和康文署主要博物館的全新自助售票機。(政府新聞處)

康文署於12月1日、本周四起推出城市售票網新售票系統,全面提升系統容量及功能,並啟用全新網站、全新開發的流動購票應用程式和新設的自助售票機。

星期四中午12時起,所有現正於城市售票網公開發售門票的節目將轉由新系統處理,新增功能包括引入雲端技術平台,增大系統容量及彈性,在處理受歡迎節目開售首天,在同一時段內可容納的購票人數將由現時大約2000個,增加10倍至約2萬個,並可配合服務需要提升至更高容量,以便更有效處理用量激增的需求。

系統會新增虛擬排隊功能,在繁忙時段向輪候登入的顧客顯示實時輪候資料,包括前方人數和輪候時間等作參考。售票系統也可為正發售門票的受歡迎節目和其他節目提供多個分流,令購票流程更為便捷。各表演場地的城市售票網售票處及康文署主要博物館將設置全新自助售票機,供顧客購票和取票。

發言人又指,全新的流動購票應用程式「URBTIX」將由星期四起供市民下載使用,以取代原有的流動應用程式My URBTIX。

發言人提到,因應有關信用卡組織及支付平台的規定,在自助售票機以信用卡及個別電子支付方式購票,每宗交易金額設有指定上限,而其他購票途徑則沒有指定信用卡付款的交易金額上限,售票系統及服務承辦商會向使用網上、流動應用程式和電話購票服務的顧客收取手續費,手續費為每張門票9元,在自助售票機和售票處購票的顧客,則無須繳付任何手續費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽