天文台:明天氣溫顯著下降 明晚最低氣溫約15度

2022年11月29日17:10
天文台表示,明天氣溫顯著下降,明晚最低氣溫約15度,長者安居協會提醒長者應預先做好準備。(黃貝紋攝)

天文台表示,一道冷鋒會在今晚至明早橫過廣東沿岸,明天的氣溫將顯著下降,明晚最低氣溫約15度,星期四及星期五市區氣溫降至13度左右,新界再低幾度。

長者安居協會行政總裁王虹虹提醒長者,應預先做好準備,包括取出禦寒衣物、及早檢查暖爐是否運作正常。她又說,氣溫下降可能影響長者氣管健康,特別是有長期胸肺疾病,例如哮喘人士。

王虹虹表示,氣溫下降令流感及新冠病毒活動能力更強,呼籲長者盡早打齊流感及新冠疫苗。她提到因流感徵狀而求助人次,自9月起按月增約1成,11月有超過1500人求助。

她又說長者應該穿著足夠衣物,多喝暖水保暖及保持家居空氣流通,但不應穿著過份厚重的衣物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽