美媒:今年10月以來流感在全美持續蔓延 數百萬人感染

2022年11月29日12:35

  參考消息網11月29日報導 據美國全國廣播公司(NBC)網站29日報導,美國疾病控製和預防中心(CDC)發佈的最新統計數字顯示,流感已洶湧來襲,10月初以來,全美已有數百萬人報告染病,流感已致近3000人死亡。

  報導稱,隨著節日季的開啟以及家庭紛紛舉行大型聚會,病例數預計會持續增加。

  CDC美國內流感監控工作組負責人、流行病學家琳內特·布拉默對NBC說:“我們很可能會看到未來幾週(流感)呈現上升走勢。”

  據CDC最新數據顯示,截至目前這個流感季,大約錄得620萬流感病例,有12名兒童因流感死亡。在本流感季上報疾控中心的樣本中,約76%為甲型流感H3N2毒株,其餘為H1N1毒株。這兩種毒株可導致重病。

  但據納什維爾州範德比爾特大學醫學中心重症監護室主任托德·賴斯博士說,患病最終至重症監護程度的患者大多檢測出的流感毒株為H1N1。

  布拉默說:“人們並未充分重視流感的嚴重程度。”

  報導稱,今年流感快速發展之勢出現得極早,此外還有冠狀病毒和呼吸道合胞病毒,由此導致醫院系統嚴重承壓。過去多年來流感病毒活躍度有限,導致人們的免疫系統幾乎無力抵抗最具流行性的傳染病。(編譯/王超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽