悲情樓市丨六成半大型屋苑呎價年內瀉逾一成 新港城得寶最傷

2022年11月29日12:22

六成半CCL Mass大型成份屋苑呎價累跌逾一成,新港城及得寶花園更跌超過兩成。

【橙訊】樓市跌浪未止,來自大型屋苑的樓價或許可以窺知一二。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇表示,剔除豪宅屋苑後,在112個CCL Mass大型成份屋苑中,暫有73個屋苑今年內的調整呎價跌幅超過一成,佔比約達六成半。

當中,跌勢最明顯屋苑為馬鞍山新港城,11月份錄得呎價為1.44萬元,與去年底1.8萬元呎價相比,年內暫錄得20.2%跌幅;其次為九龍灣得寶花園,本月呎價跌至1.47萬元,相較去年底每呎達1.84萬元,年內累跌20.1%。

至於年內累跌接近兩成的屋苑分佈全港各區,杏花邨累跌19.4%,呎價錄1.33萬元;沙田第一城跌幅亦顯著,累跌18.9%,現呎價約1.45萬元;屯門市廣場跌幅至累積至18.6%,本月呎價為12.2萬元。

若以四區劃分,港島及九龍區大型屋苑樓價累積跌幅約一成半,分別為14.9%及15.2%,同時高於整體大型屋苑 14.3%的跌幅;新界兩區的跌勢則低於大市,新界東錄得14.0%跌幅,新界西則跌12.7%。個別跌幅較細屋苑方面,包括有嘉亨灣、翠擁華庭、譽‧港灣及珀麗灣,錄得跌幅介乎3.6%至2.3%。

圖:星島

更多推薦文章

名人沽貨丨莫華倫家族沽柴灣工業城 10年賺340萬

16%市民認為現時是置業良機 近10年最高 逾四成人願意買凶宅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽