愈搞愈亂丨馬斯克:蘋果威脅將Twitter下架 分析兩個致命「死因」

2022年11月29日10:28

馬斯克稱蘋果威脅將Twitter從App Store下架。

【橙訊】全球首富馬斯克入主Twitter後負面消息不斷,他周一發文指蘋果公司幾乎全面停止在Twitter刊登廣告,蘋果更威脅將Twitter應用程式在從App Store下架,成為應用程序審查流程的一部分,如果馬斯克所言屬實,Twitter將失去其中一個主要分發途徑。

根據蘋果公司旗下App Store的公開指南,重新審查Twitter應用程式可能有兩個原因:一是蘋果公司要求具用戶生成內容的應用程式,擁有完喜的容審核系統。蘋果公司曾經因為內容審核不足,在2020年對Twitter競爭對手Parler採取類似行動,而馬斯克早前大規模裁減Twitter內容審核員工。

第二個原因是蘋果公司要求應用程式支付的銷售支付15%至30%的費用,即俗稱的「蘋果稅」,Epic Games曾經因為安裝支付系統繞過「蘋果稅」,遭到蘋果刪除應用程式。馬斯克周一形容App Store的收費是「秘密的30%稅」,並詢問其追隨者蘋果公司應否公布所有影響其客戶的審查動。Twitter計劃推出俗稱「藍剔」的訂閱服務Twitter Blue,每月收費7.99美元,如果一切順利,蘋果公司將從中獲得數億美元的收益。

蘋果公司採取行動的其他原因,還包括Twitter一直以來容許成人內容。馬斯克周一的帖文又質疑蘋果打壓言論自由。

圖:美聯社

更多推薦文章

適得其反|馬斯克親自打電話 斥責企業CEO拒在Twitter賣廣告

Twitter 7500人炒剩2700人 馬斯克:結束裁員正重新招聘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽