跑分輕鬆過百萬!OPPO Reno9 Pro+遊戲體驗飛起

2022年11月29日13:12

  很多人以為一款手機的跑分越高,玩遊戲也就越越爽,其實這個看法是片面的,一款手機的遊戲體驗如何,是受到多種因素影響,像我提前拿到手的Reno9 Pro+,這款手機在安兔兔的跑分可以輕鬆突破百萬分,達到108萬+。與此同時,OPPO還在手機上進行大量的硬件堆料和軟件優化,才讓手機擁有一個很不錯的遊戲體驗。

 

  超強硬件配置,玩遊戲真爽

  Reno9 Pro+上面搭載的是Snapdragon8+處理器,這顆處理器由4nm工藝打造而成,CPU和GPU頻率較上一代旗艦Snapdragon平台提升10%,功耗則降低30%,在王者榮耀畫質拉滿的情況下,手機基本上是滿幀運行,整局遊戲遊玩下來,幾乎沒有卡頓和掉幀。

  在玩遊戲的過程中,Reno9 Pro+的機身溫度一直保持在一個比較低的水平,摸上去感覺是溫溫的,根據OPPO官方的說法,這是因為手機用上了超晶石墨散熱方案,特殊的高取向度超晶石墨能夠顯著提升目標方向上的導熱性能,較現有石墨材質提升30%,配合大面積VC均熱板,散熱能力是相當優秀。

  Reno9 Pro+還搭載了一塊120Hz OLED超清曲面屏,玩遊戲的時候,感覺畫面十分流暢,幾乎就是指哪打哪,16GB+512GB超大容量,也讓手機擁有超強的保活能力,在用這款手機的時候,我習慣將遊戲直接掛在後台,想玩的時候直接點開就能夠直接遊玩,可以說是相當方便了。

  超算平台優化,48個月流暢不卡

  除了強大的硬件配置之外,Reno9 Pro+還有很優秀的軟件優化能力,HyperBoost全鏈路遊戲穩幀技術的加持,讓手機可以通過圖形異構技術、GPA穩幀技術等高性能計算技術,重構遊戲場景渲染方式,從而讓遊戲的幀率保持在一個相對穩定的狀態。

  手機內所搭載的第七代AI Engine人工智能引擎,也讓Snapdragon8+有20%的能效提升。有了這兩個黑科技,我在玩原神這種對手機性能有比較高要求的遊戲的時候,就不會因為遊戲幀率的大幅波動,降低遊戲沉浸感。

  這款手機在出廠時還預裝了ColorOS 13系統,這個系統上的ColorOS超算平台,讓手機能夠對Android底層機制進行革新,從而實現48個月久用流暢,手機還因此獲得泰爾實驗室全場景持久流暢證書,可見OPPO對於手機的優化確實有點東西。

  總體而言,Reno9 Pro+在硬件性能上的堆料確實非常給力,不管是手機上的高性能處理器,還是大面積的散熱系統和軟件優化,都讓我們看到OPPO在手機遊戲優化上的強勁實力,而他們未來又會在這個方面給我們帶來哪些不一樣的驚喜,不免讓人有些期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽