榮耀Magic Vs至臻版評測

2022年11月29日17:04

  前言

  隨著智能手機技術的不斷革新、消費者逐漸湧現出的新需求,摺疊屏手機在這兩年開始流行開來。作為中國手機行業的實力廠商,榮耀再次更新了摺疊屏產品線,推出榮耀Magic Vs系列。我們在23號也發佈了榮耀Magic Vs標準版的評測視頻,各位小夥伴可以去看看。不過除了標準版之外,榮耀Magic Vs系列還擁有一個高端版本——榮耀Magic Vs至臻版,今天我們就和大家一起來看看。

  外觀設計

  榮耀Magic Vs至臻版的外觀真的非常大氣、有質感,尤其是這台鳳羽金配色的版本。背板設計非常簡潔,淡金色打底,上面還有波浪形的紋理,呈現出一種淡雅、奢華的質感。

  在相機模組的設計上,榮耀Magic Vs至臻版延續了前代的“三體星環”設計,看起來高端感十足,辨識度也很強,而且榮耀Magic Vs至臻版的相機鏡頭模組採用的還是雙曲面玻璃,從視覺效果上減輕了相機鏡頭的凸起感,整體的觀感更加的協調、優雅。

  在手感方面,榮耀Magic Vs至臻版的重量僅為265g,摺疊起來的厚度為12.9mm,展開的厚度為6.1mm。這樣的輕薄程度在摺疊屏手機領域是相當優秀的。以往我們總覺得摺疊屏手機厚重、累手,而榮耀Magic Vs至臻版則給了我們全新的體驗,大大提高了摺疊屏手機的便攜性。

 

  值得一提的是,榮耀Magic Vs至臻版的鉸鏈採用了全新自研的“魯班鉸鏈”,0齒輪設計。它使用榫卯式一體成型工藝,支撐結構部分零件從92減到4個。不僅在開合的時候沒有雜音,而且還實現了多角度懸停。

 

  屏幕表現

  榮耀Magic Vs至臻版的外屏是 6.45英吋的OLED屏幕,刷新率120赫茲。屏幕比例是21:9,非常接近傳統的直板機。這也讓這款摺疊屏手機看起來更加和諧,不會讓人感覺比例很奇怪。其實,我們在使用摺疊屏手機的時候,外屏的使用頻率是非常高的,甚至比內屏還要高。所以把外屏的比例和刷新率,在小編看來是非常重要的。在這一點上,榮耀Magic Vs至臻版做的真的很好。另外,至臻版的外屏還是用了3D納米微晶玻璃,耐摔性大大提高。

  把榮耀Magic Vs至臻版展開之後,就可以看到這塊7.9英吋的內屏了。內屏的解像度是2272x1984,達到了2K水平,刷新率也是90赫茲的高刷新率。屏幕的AR光學膜讓屏幕反射率降低71%,在看視頻、打遊戲等各種場景都可以實現更加通透、清晰的效果。

  最讓我驚喜的是,榮耀Magic Vs至臻版的內屏支援了手寫筆,這讓這台摺疊屏手機完全具有了平板的屬性。使用附贈的這根手寫筆,我們可以在這台手機的內屏上記筆記、畫圖、塗鴉,大大豐富了摺疊屏手機的使用場景。全局批註的功能更是可以讓我們在任何畫面、任何場景下進行批註,方便我們把重要的想法記錄下來,也方便把我們的想法分享給其他人。

 

 

  (全局批註功能)

  在調光機制方面,榮耀Magic Vs至臻版的內外屏採用的都是1920Hz的高頻PWM調光。以超高的頻率,降低人眼對頻閃的感知,減輕長時間使用下眼睛的疲勞感。

  軟件體驗

  在軟件體驗上,這次榮耀也帶給了我們很多新功能。首先,給小編印象最深刻的就是語音助手的“氣息喚醒”。以往我們在喚醒手機語音助手的時候,都需要先說出喚醒詞才能喚醒。而使用榮耀Magic Vs至臻版,你直接拿起手機對準底部麥克風說話就好了,不需要說喚醒詞。這就大大提高了使用語音助手的效率,而且還避免了在公共場所喚醒語音助手的“尷尬”。

  此外,榮耀Magic Vs至臻版的分屏和浮窗顯示功能也做的很好。把頂部的小橫條向左或向右滑動就可以分屏,向下滑動就可以實現應用浮窗。這樣的交互邏輯和觸發方式符合直覺,而且快速便捷,可以讓我們更好的利用這塊大屏的顯示面積。

  續航充電

  榮耀Magic Vs至臻版配備了5000毫安時的超大電池,這可能是目前電池容量最大的摺疊屏手機了。官方宣稱可以實現大屏視頻播放12.6小時,大屏閱讀17.3小時,大屏導航13.1小時,這樣的續航水平滿足一天的使用完全沒問題。

  在充電方面,這款手機搭載的是66瓦的超級快充,15分鐘可以充電46%,47分鐘就可以完全充滿。吃個飯的功夫,手機就可以快速回血了。

  硬件性能

  在性能方面,榮耀Magic Vs至臻版搭載了高通Snapdragon8+移動平台,處理器採用台積電4nm工藝。相信各位對這顆處理器都比較瞭解,綜合性能不容小覷。

  除此以外,榮耀還通過自研的GPU Turbo X,讓手機GPU、NPU和CPU的調度更加高效,保證遊戲圖像質量的前提下,性能更好、發熱更低。用這台手機打遊戲,畫面精細、運行流暢,而且還不燙手。

  對於大家一直很關注的信號表現,榮耀Magic Vs至臻版搭載了環繞式天線佈局設計,從而讓天線射頻面積大幅度增加。配合榮耀自研的LINK Turbo X技術,這台手機的信號表現十分優異,即使是在地庫這樣的環境,也可以有出色的信號表現。

  相機成像

  榮耀Magic Vs至臻版配備的是主攝、廣角、長焦的三攝組合,非常實用。主攝是IMX800的CMOS,5400萬像素。長焦鏡頭為800萬像素,支援3倍光學變焦+30倍數碼變焦,還擁有OIS+EIS雙防抖。另外,5000萬像素的超廣角/微距鏡頭支援122度超廣角、2.5釐米 AF超級微距。相信這樣的相機配置可以給我們帶來出色的拍照體驗。

  總結

  榮耀Magic Vs至臻版作為榮耀最新推出的摺疊屏旗艦手機,綜合產品力非常出色。輕薄的手感、出色外屏比例、內屏全面支援手寫筆,再加上超強的續航水平,不僅展現了榮耀在摺疊屏領域的創新,也讓榮耀Magic Vs至臻版成為了小編心中目前最強的摺疊屏手機。那麼大家覺得這款手機怎麼樣呢?歡迎在評論區和小編互動吧~

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽