卡塔爾世界盃|英格蘭3球大勝威爾士,攜手美國晉級淘汰賽

2022年11月30日05:21

  北京時間11月30日,卡塔爾世界盃B組最後一輪比賽展開爭奪。拉什福德梅開二度、福登破門,英格蘭隊3:0戰勝威爾士隊。至此,三獅軍團以2勝1平積7分的成績,位列B組頭名晉級淘汰賽。

  北京時間11月30日,卡塔爾世界盃小組賽B組第3輪,威爾士隊對陣英格蘭隊的比賽正式打響。圖為英格蘭隊11號球員拉什福德(左白)主罰任意球

  在最後一輪比賽開始前,B組的出線形勢堪稱“混戰”。英格蘭隊1勝1平積4分領跑,伊朗隊積3分居次席,美國隊兩場平局排名第三,威爾士1分墊底。對於四支球隊而言,誰都有可能晉級,誰也有淘汰的可能,因此小組賽最後一戰至關重要。

  英格蘭隊與威爾士隊在曆史上曾多次交手,前者保持近六場比賽全勝的紀錄。此役是兩隊第一次在世界盃賽場相遇,英格蘭隊也渴望用一場酣暢淋漓的勝利,獲得小組出線名額,也為淘汰賽做狀態的調整和準備。

  比賽開始後,實力更勝一籌的英格蘭隊明顯佔據場上主動。第9分鍾,凱恩得球送出手術刀直塞,拉什福德插入禁區單刀推射被丹尼-沃德及時出擊化解。第14分鍾,盧克-肖主罰左路定位球兜至後點被對方頂出,福登二點停球低射攻門打偏。

北京時間11月30日,卡塔爾世界盃小組賽B組第3輪,威爾士隊對陣英格蘭隊的比賽正式打響。圖為英格蘭隊攻入任意球瞬間。
北京時間11月30日,卡塔爾世界盃小組賽B組第3輪,威爾士隊對陣英格蘭隊的比賽正式打響。圖為英格蘭隊攻入任意球瞬間。

  第37分鍾,英格蘭右路打出連續腳後跟傳遞配合,福登最後一擊打高。第39分鍾,亨德森右路斜45度傳中,拉什福德不停球倒掛金鉤攻門打偏。上半場補時階段,邁帕姆直傳肋部,喬-阿倫領球拔腳怒射打偏,這也是威爾士隊為數不多的進攻機會。

  下半場,距離破門僅一步之遙的英格蘭隊終於捅破窗戶紙,威爾士隊重兵把守的防線漏出破綻。第50分鍾!英格蘭前場左側肋部位置的任意球,拉什福德主罰直接命中球門右上角。兩分鍾後,拉什福德斷球,凱恩跟進掃傳門前後點,福登前插破門,2:0。

  55分鍾,威爾士就地反擊,摩爾右腳遠射被擋了一下,皮克福德飛撲化險。打開進球賬戶的英格蘭隊並沒有滿足現狀,68分鍾,亨德森後場長傳,右路拉什福德殺出得球長驅直入,禁區右側扣過防守之後左腳抽射破門,3:0。

  最終,英格蘭隊以一場大勝為小組賽完美收官。他們也以2勝1平的戰績排名B組第一,攜手1勝2平的美國隊出線。首輪淘汰賽,英格蘭隊將面對A組第二的塞內加爾隊,而美國隊則要與荷蘭隊爭奪晉級的資格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽