梅西“腳踩”墨西哥球衣引發體壇罵戰,連拳王泰森都加入了

2022年11月30日11:19

  北京時間12月1日淩晨3點,阿根廷隊最後一輪小組賽就要打響,這將是爭取小組出線的生死戰。

  面對萊萬領銜的波蘭隊,梅西和他的阿根廷隊唯有取勝才能確保不被淘汰。但就在生死大戰即將到來之時,引發討論的卻是一樁“踩球衣”風波。

墨西哥拳王卡內洛·阿爾瓦雷茲質疑梅西將墨西哥球衣扔在地上,並用“腳踩”。
墨西哥拳王卡內洛·阿爾瓦雷茲質疑梅西將墨西哥球衣扔在地上,並用“腳踩”。

  事情發生在阿根廷2-0擊敗墨西哥的賽後,梅西和墨西哥老將瓜爾達多交換了球衣。隨後從賽後視頻中可以看到,梅西在更衣室脫鞋時,腳碰到了地上的墨西哥球衣。

  結果這一幕引發了墨西哥拳王卡內洛·阿爾瓦雷茲的不滿,他在社交媒體表示:“看到梅西用我們的球衣和國旗來擦地?他應該祈禱上帝不要讓我碰到他!”

  “我尊重阿根廷,但你也要尊重墨西哥!我說的不是國家,說的梅西個人的行為。”

WBC世界拳王阿爾瓦雷茲。
WBC世界拳王阿爾瓦雷茲。

  阿爾瓦雷茲的指責,隨即在世界體壇引發罵戰,多人發文反駁他的觀點。

  其中就有梅西的好友阿圭羅,他在社交媒體回覆道:“你肯定不知道足球更衣室里的情況,因為有出汗,賽後球衣總是放在地板上,而且你能看到梅西脫鞋的動作,不小心碰到球衣而已。”

  隨後兩人又在網絡上進行了一番爭吵,阿圭羅還憤怒“取關”了阿爾瓦雷茲。

阿圭羅回擊阿爾瓦雷茲。
阿圭羅回擊阿爾瓦雷茲。

  為梅西辯護的,還有交換球衣的當事人、墨西哥隊隊長瓜爾達多,他表示:“我知道梅西是什麼人,這種說法在我聽來完全就是胡扯!”

  就連瓜爾達多的妻子桑德拉也對此進行了回應:“他們什麼事都想八卦,人們總是把問題搞得比實際情況更嚴重。我沒有覺得很嚴重,只看到梅西脫鞋。”

墨西哥老將瓜爾達多也參加了5次世界盃。
墨西哥老將瓜爾達多也參加了5次世界盃。

  梅西前隊友法佈雷加斯則表示:“你(阿爾瓦雷茲)既不認識這個人,也不瞭解更衣室的情況和賽後的事情,所有的球衣,甚至我們自己穿的都會放在地上,之後再洗。”

  此外,還有更為重量級的人員出來發言——據媒體BBO Sports報導,拳王泰森也對此發表了看法:“有個叫卡內洛的傢伙威脅梅西,如果他膽敢碰梅西一下,那我就要重回拳台了。”

  事實上,出面給梅西“站台”的拳擊手也不止泰森一位,包括阿根廷拳擊名將馬科斯·邁達納在內的眾多拳擊和搏擊選手,都紛紛通過網絡表達了對梅西的支持,還有人放言要和阿爾瓦雷茲“約架”。

阿根廷拳擊名將馬科斯·邁達納頭戴梅西面具,表達支持。
阿根廷拳擊名將馬科斯·邁達納頭戴梅西面具,表達支持。

  看上去,這次阿爾瓦雷茲的挑釁引發了公憤,不過對於梅西和阿根廷來說,這樣的風波只在場外,並不會對球隊的正常備戰造成絲毫影響。

  對陣波蘭的賽前發佈會上,阿根廷後衛利桑德羅·馬丁內斯就表示:“(上一輪)贏球後我們很高興,球隊也非常團結。我們必須保持冷靜。”

  阿根廷主帥斯卡洛尼也說,當下球隊唯一關注的目標,就是爭取從小組出線。

  “這將是一場艱難的比賽,波蘭的防守非常嚴密。我們不會低估任何球隊,首先要做的是小組晉級。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽