世界盃|反擊奇士連文侮辱評論 伊朗足總:他自己就是插水王

2022年11月30日15:58

奇連士文批評伊朗球員言論,惹起軒然大波。

【橙訊】2022年卡塔爾世界盃決賽周正進行得如火如荼。德國及美國前國家隊主教練奇連士文,日前評論小組賽伊朗以2比0擊敗威爾士賽事,指稱伊朗球員基於本國文化,使用骯髒戰術,令球證傾向他們,以致取勝。其言論引起伊朗葡籍主教練昆奴斯及伊朗足總強力反擊,要求奇連士文辭去國際足協技術研究小組的職務及道歉,亦敦促國際足協作出澄清。

昆奴斯指摘奇連士文是典型用自以為是的優越感,作出偏頗評論,是對足球的侮辱。伊朗足總則指,在世界盃史上,最不光彩的一頁是1982年,當時的西德與奧地利內定賽果,而奇連士文在球員時代,以戲劇性插水知名,沒有資格作出評論。

伊朗與美國星期三在B組最後一輪小組賽對決,結果美國以1:0擊敗伊朗,取得次名出線資格。

德國球星奇連士文於1990年世界盃決賽德國對阿根廷一戰,出現戲劇性插水一幕,成為該場賽事焦點。當時,奇連士文遇到阿根廷球員輕輕一剷,即凌空飛起,插水墮地再鯉魚翻身,並且掩臉碌地,最後成功「呃到」球證判對手紅牌,阿根廷後衛柏度因而被罰出場。西德最後以1:0擊敗阿根廷,奪得冠軍。

更多推薦文章

世界盃戰報|英格蘭3:0勝威爾士B組首名晉級 美國1:0擊敗伊朗出線

世界盃戰報|荷蘭塞內加爾攜手晉級十六強 卡塔爾小組賽全敗未有入球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽