世界盃戰報|荷蘭塞內加爾攜手晉級十六強 卡塔爾小組賽全敗未有入球

2022年11月30日09:22

荷蘭塞內兩球淨勝塞內加爾,以三戰全勝晉級十六強。

【橙訊】世界盃決賽周A組的小組賽完成最後一輪賽事,荷蘭以2比0擊敗卡塔爾,塞內加爾以2比1戰勝厄瓜多爾,成功反壓對方以第二名出線。主辦國卡塔爾三戰三敗,未取得入球下完成本屆賽事。

兩場對賽同時進行,賽前已幾乎穩奪出線資格的荷蘭,對上已肯定出局的東道主卡塔爾,為免在16強首仗對上B組首名,開賽初段已積極搶攻以鎖定首名出線,並將整體防線壓至半場。因兩隊實力有一定差距,荷蘭不論攻勢及射門都較多,但初期仍未取得入球。

加普上半場入場,為荷蘭打開入球序幕。

至26分鐘,荷蘭在左路發攻三角短傳,加普衝破卡塔爾防線,推進至禁區頂起腳射地波入網,橙色軍團領先一球。之後卡塔爾曾多次嘗試策動反擊,但都被對方破壞荷蘭半場領先1比0。

荷蘭在下半場開始僅四分鐘再次趁卡塔爾未入局,成功擴大攻勢。迪比接應在右路的卡臣傳中球起腳,雖卡塔爾門將撲出,但橙軍的中場法蘭基迪莊快對方一步,補射入網,將比數擴大至2比0。

落後兩球的卡塔爾自知大勢已去,攻擊乏力,更在67分鐘被荷蘭的貝侯斯接應射空門入網,只幸對手球員犯手球在先入球無效,否則再輸一球。最終荷蘭維持淨勝兩球完場,三場對賽共得七分,以首名出線,卡塔爾三戰三負以0分排榜末。

塞內加爾把握對方板平後放鬆下再取得入球,成功勝出並晉級十六強。

塞內加爾2:1反壓厄瓜多爾次名出線

至於同組另一場比賽,賽前兩隊均有機會出線的塞內加爾和厄瓜多爾,其中塞內加爾必須贏波才可出線,開波後即主動搶攻,其中在八分鐘先由迪亞以半單刀面對門將,可惜射地波斜出,之後雙方互有攻守。

到41分鐘,厄瓜多爾後衛軒卡比回防,在禁區內阻擋伊斯美拿沙亞的入攝時撞跌對方。經VAR覆核後確定對方先碰到皮球,厄瓜多爾被判罰12碼,由伊斯美拿沙亞親自操刀主射入網,協助球隊在半場領先1比0。

厄瓜多爾的摩西斯卡些度的入球一度追平,但兩分鐘後由塞內加爾再度領先。

只需賽和便可淘汰對方的厄瓜多爾,在半場作出多個調動,並加強進攻,並在68分鐘藉角球由摩西斯卡些度接應追平。不過,他們短暫的勝利只維持兩分鐘,今次則由塞內加爾開出罰球,雙方經過一輛爭頂後由塞內加爾的古尼巴利,在門前把握機會抽射入網,再度取得領先優勢。最終塞內加爾以2比1勝出,三仗得六分,反壓只得四分的厄瓜多爾,以小組第二名晉級。

圖︰法新社

更多推薦文章

世界盃|賓斯馬大腿傷患康復情況良好 或能重返法國大軍

世界盃戰報|厄瓜多爾1:1迫和荷蘭 同組卡塔爾兩連敗出局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽