海富苑謀殺案|疑兇收留死者暫住 猜與女友有曖昧關係動殺機

2022年11月30日09:53

64歲男送院搶救後證實不治。

【橙訊】旺角昨晚發生謀殺及企圖自殺案,案中一名64歲男子身中十多刀死亡。涉案被捕的51歲男子一度畏罪企圖跳樓,兩人身上均被腐蝕性液體灼傷,疑兇送院搶救後情況危殆。警方指,一名男子懷疑同住友人與其女友有曖昧關係,向他淋潑腐蝕性液體並把他殺害,案件交由旺角警區重案組跟進。

警方昨晚六時許接獲報案,指有人在海庭道一大廈走廊呼救。警員趕赴現場發現一名64歲男子昏迷倒臥地上,其頸部、頭部及手受傷,昏迷被送往廣華醫院治理,於晚上7時10分證實死亡。

警員在上址一單位窗邊發現一名51歲男子手持一瓶腐蝕性液體,他手部受傷,清醒被送往伊利沙伯醫院治理。經初步調查,相信該名51歲男子曾與該名64歲男子在上址爭執,該名64歲男子其後懷疑被該名51歲男子以刀襲擊。警方稍後將安排為死者進行驗屍以確定其死因。

地上遺下通渠水樽。

警方在調查期間接獲一名51歲男子報案稱「殺咗人」,警員於是爆門進入其單位內,發現他危坐窗邊企圖跳樓。消防奉召到場在大廈外張開救生氣墊戒備,談判專家奉召到場展開游說,該男子其後由消防救回屋內。

經初步調查後,警方相信疑兇與死者屬朋友關係,較早前死者暫住被捕人家中,疑兇懷疑他與其女友有曖昧關係。懷疑兩人案發時在單位內發生爭執,屋內當時亦只有他們兩人。警方指,疑兇先淋潑腐蝕性液體施襲,死者負傷逃出單位外至走廊,被人從後用刀襲擊,警方在死者倒臥位置附近檢獲一把長約30厘米生果刀,以及發現五個每個約800升容量曾盛載通渠水的水樽。

疑兇被腐液燒傷。

更多推薦文章

海富苑六旬漢頸部中刀送院不治 報案男危坐窗邊稱「殺咗人」

再有兩婦疑打肉毒桿菌中毒 嘴角僵硬視力模糊須留醫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽