天文台料明日及星期五市區氣溫降至約13度

2022年11月30日08:49
天文台表示,一道冷鋒正橫過廣東沿岸地區,氣溫將顯著下降,市區氣溫由初時約24度,逐步下降至晚上最低約15度。(天文台網站截圖)

天文台表示,一道冷鋒正橫過廣東沿岸地區,氣溫將顯著下降,市區氣溫由初時約24度,逐步下降至晚上最低約15度,新界再低兩、三度。

天文台署理高級科學主任林學賢在本台節目《千禧年代》表示,預計明日及星期五市區氣溫降至13度左右,新界再低兩三度,周末期間氣溫逐步回升。他亦預計,預計今年本港冬季的整體氣溫,正常至稍為偏高。

家庭醫生林永和在同一節目表示,近日有流感徵狀的求診個案增加,指有不少市民因為曾經感染新冠病毒,所以在社交上較為鬆懈,包括沒有戴好口罩等,亦有市民到外國旅遊後患傷風感冒,預計在社會逐步復常下,今年爆發流感的機會比過往兩年高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽