威爾斯止步16強:故事的開始亦是結束...

2022年11月30日15:50

 

  香港時間11月30日淩晨,世界盃小組賽B組結束了末輪的爭奪,其中令人期待的大不列顛打吡戰中,威爾斯隊0-3不敵英格蘭隊,無緣晉級下一輪淘汰賽,世界盃征程止步於此。

  威爾斯男子足球隊成立於1876年,綽號「紅龍軍團」,自1950年開始參加世界盃,在1958年晉級唯一一次決賽週比賽。威爾斯隊在歷史上不算是一個足球強隊,2022卡塔爾世界盃是他們時隔64年再次進入世界盃正賽,已然創造了歷史,他們已經讓世界看到了紅龍威爾斯的熱情。

  本屆盃賽,威爾斯隊首輪比賽1-1戰平美國隊;次輪比賽0-2不敵伊朗隊;末輪0-3不敵英格蘭隊,進1球,丟6球,積分1分,在B組排名墊底。

  賽後威爾斯官方媒體發文告別世界盃:「我們等待了64年,向全世界證明我們是誰。」

  「我們的語言,我們的文化,我們的歷史,我們的紅色城牆。我們一起做到了,威爾斯,站在了世界之巔。」

  (一統)

 

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽