美媒:“獵戶座”飛船再創紀錄

2022年11月30日21:33

參考消息網11月30日報導 據合眾國際社網站11月28日報導,美國國家航空航天局(NASA)的“獵戶座”飛船當天抵達其繞月軌道上距離地球最遠處,併成功完成了一項旨在最終讓美國宇航員重返月球的任務的前半段。

28日下午5點,美國國家航空航天局局長比爾·納爾遜在位於休斯敦的約翰遜航天中心宣佈:“就在一個多小時前,‘獵戶座’再創紀錄,其與地球的距離達到27萬英里(約合43.4萬公里)這一最大值。”

隨著“獵戶座”在太空中停留的時間進入第13天,其為期26天的任務到達中間點。25日,“獵戶座”進入遠距離逆行繞月軌道。

納爾遜說:“‘獵戶座’在上週六打破了以將人類送入深空為設計目標的航天器的飛行距離紀錄。此前,這一紀錄是由阿波羅13號在距離地球約24.8萬英里的地方創造的。”

他說:“‘獵戶座’已經基本完成了遠離地球的階段。飛船將在遠距離逆行軌道上環繞月球飛行一段時間,然後返回。”

28日對“獵戶座”的情況進行更新時,納爾遜談到了“指揮官穆尼金·坎波斯”——這個裝有傳感器的人體模型將就宇航員在太空飛行中可能遭遇的情況收集數據。

“獵戶座”將在距離月球表面約5萬英里的軌道上運行大約一週。在這段時間里,這些傳感器將持續收集數據,以便在返回地球前對飛船上的導航系統進行嚴格測試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽