郭明錤:四季度iPhone出貨量將會減少20%至7000-7500萬部

2022年11月30日07:57

  11月30日消息,據報導,TF Securities分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)在報告中指出,iPhone 14 Pro和Pro Max的出貨量在假日季出貨量可能不及預期,比原定目標少很多。簡單來說,四季度iPhone 14 Pro和14 Pro Max的出貨量比預期減少1500-2000萬部。

  市場認為假日季度AppleiPhone的出貨量將會達到8000-8500萬部,但郭明錤認為只有7000-7500萬部,少了20%。郭明錤還說,經濟疲軟影響了消費者採購慾望,Pro機型很暢銷,但受到供應鏈限制,消費者可能不會推遲購買而是直接選擇不購買。

  其它一些分析師認為,一旦生產限制緩解會有更多的Pro手機流向市場,到時銷售會再次攀升。CFRA Research分析師Angelo Zino認為,一月初Pro機型將會售罄,但第一季度的營收可能會比預期稍低。Angelo Zino還說,現在供應受限出現的時間點很糟糕,是大流行爆發初期以來最糟糕的。一些分析師甚至認為挑戰將會延續到2023年。

  ROBO Global分析師Zeno Mercer認為:“我無法想像2023年iPhone的銷售將會很強勁。到時想升級的人已經買了,對於下代iPhone消費者的可支配收入會減少。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽