Canon推出多機固件更新,Canon R5 Mark II明年見

2022年11月30日00:15

  此前,小編已經為你更新了有關於Canon 2023年新品的相關情報,你可以點擊此處跳轉查看,就在近日,又有相關論壇資訊顯示,Canon或將於2023年更新全新一代的EOS R5 MarkII。從Canon目前整體的更新節奏來看,這條資訊的可信程度非常高。

 

  目前還沒有更多的多平台資訊信息能從側面證實關於Canon將在2023年第二季度更新EOSR5。以下是Canon EOS R5 Mark II的相關資訊規格:

  或將採用全新研發的6100萬像素BSICMOS傳感器

  或將搭載雙DIGICX處理器

  或將實現電子快門下30張每秒的連續自動對焦、機械快門則為12張每秒

  或將搭載最高8檔的IBIS機身防抖

  或將搭載新的高解像度模式,類似於Sony/富士的像素偏移拍攝下的多圖合成。

  因為搭載了高像素CMOS的緣故,Canon還將擴展出2倍/4倍/8倍數碼增距鏡。

  與EOSR3、EOSR6MarkII相同全像素雙核CMOSAFII

  內錄8K60p視頻(8KRAW視頻規格待定)

  內錄4K30p/60p/120p視頻製(均為超采樣)

  FHD240p視頻錄製

  或將搭載全新的視頻對焦呼吸補償功能。

  新的降溫維控設計,類似於目前的EOS R6 Mark II,能至少錄製40分鐘8K視頻,亦或60分鐘4K視頻。

  在卡槽和接口方面,或將採用雙CFexpressB型卡槽,標準HDMI接口和雙USB-C接口。

  或將搭載高達944萬像素的EVF電子目鏡,且使用新設計的可變角度液晶顯示屏,幫助優化你的視頻拍攝工作。

  從目前Canon EOS R5 Mark II參數情況來看,Canon或將正面迎戰Sony的第二代6100萬像素機型,從目前的視頻內錄規格來看,Canon EOS R5 Mark II的8K60P不算RAW的錄製規格已經碾壓了Sony第二代6100萬像素機型。但是目前也僅僅處於資訊階段,Canon到底會不會在2023年第二季度更新EOSR5還不得而知。

  此外,近日Canon官方已經正式推出了全新的R3、R7、R10的固件更新,有需要的朋友可以根據下文中的官方通告更新內容來分辨,你是否需要更新此次的新固件。

  Canon EOS R3的小固件更新明細:

  1。固件版本1.3.0包含以下修復和增強功能:

  2。現在可以在CloudRaw圖像處理設置中選擇[照片風格]上的[用戶定義]。

  3。修復小問題。

  點擊此處跳轉更新

  Canon EOS R7的小固件更新明細:

  固件版本1.2.0包含以下修復和增強功能:

  1。現在可以在CloudRaw圖像處理設置中選擇[照片風格]上的[用戶定義]。

  2。修復了在極少數情況下,當相機捕捉小物體時顯示錯誤代碼70的問題。

  3。修復小問題。

  點擊此處跳轉更新

  Canon EOS R10的小固件更新明細:

  固件版本1.2.0包含以下修復和增強功能:

  1。現在可以在CloudRaw圖像處理設置中選擇[照片風格]上的[用戶定義]。

  2。修復了在極少數情況下,當相機捕捉小物體時顯示錯誤代碼70的問題。

  3。修復小問題。

  點擊此處跳轉更新

  從整體的更新內容來看,固件更新幅度並不大,Canon為EOSR3/R7/R10用戶更新了RAW格式下圖像處理用戶能自定義“照片風格”的功能,並為R7/R10用戶固件更新修復了對焦出現的報錯情況。

  編輯點評:Canon近期相關新品資訊頻頻被提起,看來初定於2023年CP+的新品將不是空穴來風,你更期待Canon在此次盛會上為你帶來哪條產線上的最新產品呢?

  相較於高像素EOS R5 Mark II新品的推出,小編更加關注Canon對於RF卡口鏡頭的更新,從目前Canon的鏡頭產品線來看,還未出現消費者喜愛的“既便宜,還大碗”的產品,此前也有相關資訊顯示Canon或在2023年尾逐步開放RF卡口副廠鏡頭權限,但都處於未被證實的資訊階段。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽