Spotify和Epic Games有幫手了!馬斯克反對Apple收取30%佣金

2022年11月30日13:08

  11月30日消息,據報導,當地時間週一,埃隆·馬斯克在一系列推文中向Apple公司宣戰,這讓Spotify和《堡壘之夜》開發商Epic Games有了一個強有力的盟友,就Apple公司在App Store 30%的佣金問題發起挑戰。

  馬斯克批評了Apple公司向軟件開發者收取的應用內購買費用,並發佈了一個表情包,暗示他寧願“開戰”也不願支付這筆費用。馬斯克還表示,Apple曾威脅要將推特從其應用商店中屏蔽,但他沒有解釋原因。

  Spotify此前曾在歐洲提交了針對Apple公司的反壟斷投訴,Epic Games曾於2020年在美國起訴了Apple。

  自上個月收購Twitter以來,馬斯克公佈計劃,向在該社交媒體平台上進行認證的用戶每月收取8美元,以提高其盈利能力,避免破產。但30%的佣金費用將大大削弱這些計劃。

  2019年,Spotify對Apple提起反壟斷訴訟後,歐盟委員會一直在調查Apple對應用程式開發者的規定是否違反其規定。

  如果Apple被認定違反了歐盟反壟斷規定,該公司將面臨高達其全球營業額10%的罰款。

  投資分析公司Finimize的分析師盧克·蘇達茲(Luke Suddards)表示,Apple威脅將推特從其應用商店下架,是在“玩一場危險的遊戲”。

  “如果推特被踢出局,可能會有另一場訴訟。我們看到埃隆·馬斯克在收購推特時有效地利用了法院,如果他現在採取同樣的策略也不足為奇。”

  本月早些時候,《堡壘之夜》電子遊戲開發商Epic Games要求由三名法官組成的美國聯邦上訴委員會推翻下級法院反壟斷裁決的部分內容,該裁決在很大程度上有利於Apple公司及其App Store支付業務。

  Apple曾表示,獲得的佣金有助於提供資金審查應用程式,以確保消費者不會接觸到欺詐、色情或侵犯隱私的應用程式。

  “Apple繼續讓競爭對手處於劣勢,其影響是巨大的——對消費者、應用程式開發者如此,現在對作者和出版商也如此。如果政策製定者不採取行動,什麼都不會改變,”Spotify首席執行官丹尼爾·埃克(Daniel Ek)上個月在推文上寫道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽