廣州:一般不按行政區域開展全員核酸檢測

2022年11月30日21:02

  廣州市衛生健康委副主任張屹在11月30日下午舉行的廣州市政府新聞發佈會上表示,為全面、準確、完整貫徹落實第九版防控方案和二十條優化措施,各區正在進一步優化防控措施。其中,對風險崗位、重點人員開展核酸檢測,不得擴大核酸檢測範圍,一般不按行政區域開展全員核酸檢測。

  張屹表示,廣州各區將科學精準劃定高風險區。原則上將感染者居住地以及活動頻繁且疫情傳播風險較高的工作地和活動地等區域劃定為高風險區,高風險區一般以單元、樓棟為單位劃定,不得隨意擴大。符合解封條件的要及時解封,封控管理要快封快解,應解盡解,盡最大努力減少因疫情防控給群眾帶來的不便。

  張屹表示,廣州各區將做好密切接觸者的隔離管理。密切接觸者原則上落實集中隔離觀察,符合居家隔離條件的密切接觸者實施居家隔離。(記者馬曉澄)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽