恒生:恒指見底超賣 反彈升勢料較急

2022年11月30日15:53

恒生投資管理董事兼投資總監薛永輝表示,港股過去兩年跑輸美股,港股過去兩年「跌得較早」,受較多因素影響,可能已經見底,甚至超賣,目前屬於較吸引水平,相信如果出現反彈,升勢將會較急。目前恒指市盈率降至6.39倍,跌穿過去30年的歷史低位。恒指未來12個月預測市盈率為9.6倍,普遍低過其他市場。

他指,近年消費情緒壓抑,明年兩會後,內地防疫方向可能更清晰,預計將進一步推出刺激和提振經濟措施,消費力可能出現「報復式」反彈,經濟有望重啟升勢,可能帶動中港市場反彈。

中國方面,他稱,中國經濟增長雖然放緩,但通脹對亞洲影響較低。其次,當局維持2035年達到「中產水平」的目標,新增存款水平增加,因此看好服裝、體育用品、醫藥及必需消費品等行業,未來對內地股債持「中立」至「增持」看法。

內地近日疫情兇猛,他稱,內地防疫政策正處於邁向經濟重啟的方向,但難以預測重啟時間表,視乎疫情演變,預料今年中國經濟增長3.3%。

The post 恒生:恒指見底超賣 反彈升勢料較急 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽