馬雲傳在東京生活半年 以興趣過活

2022年11月30日10:08

阿里巴巴(9988)創始人、前主席馬雲自2020年底以來一直保持低調,很少參與公眾活動,行蹤惹關注。外媒最近引述消息指,馬雲在東京市區生活了近半年,並將自己的廚師和保鑣帶到東京,他曾經在東京的溫泉和滑雪勝地逗留,並定期來回美國和以色列。

馬雲在兩年前一場公開對話中,批評中國的監管機構,導致螞蟻集團上市告吹。後來馬雲的行蹤已逐漸變得低調,基本上從公眾視野消失。此前有報道指,他曾經在西班牙和荷蘭等歐洲國家出現。

消息人士透露,馬雲留日期間,社交活動以私人會所為主,包括一家在東京的銀座,另一家在丸之內。有日本現代藝術界人士表示,馬雲現在成為熱衷的藝術品收藏家;他的朋友亦稱,他現在經常畫畫來打發時間。

The post 馬雲傳在東京生活半年 以興趣過活 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽