俄媒:莫斯科警告西方對油價設定上限或導致供應短缺

2022年11月30日19:13

  參考消息網11月30日報導 據今日俄羅斯電視台網站報導,俄羅斯副總理亞曆山大·諾瓦克29日警告說,對俄羅斯石油實施限價可能會導致供應短缺並擾亂能源部門的投資。他還說,莫斯科將在國際貿易中恪守市場原則。

  據俄羅斯媒體報導,諾瓦克29日在一個商務論壇上說:“我們在這方面的立場相當明確,我已經說過很多次了。無論他們設定的價格上限是多少,即使價格很高,從簽訂合同的角度來看,原則上這也是不可接受的。我們將在市場條件下運作。”

  報導稱,這位俄羅斯副總理抨擊美國及其盟友試圖對俄羅斯能源行業施加各種限制,阻撓其獲取技術,並扼殺俄羅斯的國際貿易。他說,這樣的行動“有著巨大風險”,很可能導致赤字和投資不足。

  諾瓦克預言:“如果未來西方國家想把它們的規則強加到某種商品頭上,情況也會是如此。”

  據報導,七國集團國家9月份同意對俄羅斯原油實施限價,這一政策將於12月5日開始執行。歐盟正在就歐盟版本的類似限制措施進行談判,據說波蘭堅持較低的限價標準,使得各國未就限價問題達成共識。(編譯/楊雪蕾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽