卡塔爾將從2026年起向德國供應液化天然氣

2022年11月30日12:30

  參考消息網11月30日報導 美聯社多哈11月29日報導,卡塔爾與德國29日簽署一份為期15年的液化天然氣供應協議。德國這個歐洲經濟引擎正竭力替換因俄烏衝突而中斷的俄羅斯天然氣供應。

  報導稱,官員們沒有給出這項協議的具體金額。按照協議,卡塔爾將從2026年起向德國提供液化天然氣,主要是通過德國布龍斯比特爾正在建設的液化天然氣接收站來運輸。

  在俄烏衝突發生前,德國有一半以上的天然氣供應來自俄羅斯,但自8月底以來,該國未能從俄羅斯獲得任何天然氣。

  報導稱,9月曾經訪問過卡塔爾的德國總理朔爾茨對這項協議表示歡迎。他說,這項液化天然氣長期供應協議對德國能源安全十分重要。

協議簽字儀式現場(法新社)
協議簽字儀式現場(法新社)

  朔爾茨說:“總體而言,我們將確保有很多不同的國家來保證我們的能源供應。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽