推特“藍V”又要跳票了:這一次是為了避開Apple稅

2022年11月30日21:32

  新浪科技訊 北京時間11月30日晚間消息,據報導,Twitter CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)醞釀已久的付費訂閱服務Twitter Blue再次被延遲推出,這一次是為了避開30%的“Apple稅”。

  在馬斯克成功收購Twitter之後,曾於本月早些時候在iPhone應用程式中推出了每月7.99美元的Twitter Blue付費訂閱服務,允許用戶購買一個“藍V”認證,以防止一些用戶假冒知名品牌或名人。

  但出於安全因素考慮,Twitter在一天之後就關閉了這項服務。隨後,馬斯克表示將於11月29日重新推出該服務,但後來又被推遲到12月2日推出。而最新消息顯示,Twitter Blue將再次被延遲,這一次主要是為了避開Apple應用商店30%的分成。

  眾所周知,近日馬斯克與Apple鬧得很不愉快。本週一,馬斯克通過一系列推文向Apple開炮,對Apple的審查制度表示不滿,稱Apple不但削減了在Twitter上投放的廣告,還威脅要從應用商店中刪除Twitter。

  同時,馬斯克對Apple高達30%的“Apple稅”也頗有怨言。在馬斯克的一篇推文中,包括這樣一張圖片:上面顯示標有他名字(馬斯克)的一輛汽車,突然轉入指向“開戰”的高速公路匝道,而不是沿著“付費30%”方向繼續行駛。

  但幾小時後,馬斯克又刪除了這條推文。數日前,馬斯克還曾表示,如果Apple和Google將Twitter移出應用商店,他可能會考慮開發一款新手機來挑戰iPhone。

  今日的報導還稱,當Twitter最終推出Twitter Blue時,可能與馬斯克當初設想的有所不同。例如,不會在iOS上以應用內購買的方式提供(避開30%的分成),需要驗證用戶的手機號碼等。另外,訂閱價格也將從7.99美元直接改成8美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽