全天值守 快速回應訴求

2022年12月01日08:46

  來源:光明日報

  本報福州11月30日電(記者馮家照、高建進)“疫情進入關鍵期,黨員幹部齊上陣,個人防護須謹慎。”28日上午,福州市鼓樓區各小區門口的宣傳喇叭,正在播放區里統一製作的防疫順口溜,提醒社區居民做好個人防護,緊繃疫情防控這根弦。

  10月底以來,福州市疫情多點散發,疫情防控形勢嚴峻。隨著疫情防控進入集中攻堅期,福州市從11月16日開始將最小作戰單元定位在小區內,把下沉幹部落在小區上,快速激活小區(自然村)4893個黨支部的抗疫功能。同時,在老舊街巷小區、散居樓棟,全面推行黨員街巷長、樓棟長、網格員“兩長一員”機制,建立健全樓棟黨小組3265個,配備小區樓棟長1.6萬人,把黨的組織和黨的工作有效延伸到群眾家門口。此外,福州還建立了“街道(鄉鎮)、社區(村)、小區(自然村)、樓棟”的四級網格化防控信息群1.2萬個,通過網格化管理、精細化服務、信息化支撐,推動疫情防控更加精準、基層治理更加高效、群眾生活更加便利。

  “阿姨您好,歡迎回家。最近福州疫情尚未結束,您一定要做好防護哦!”

  在福州市鼓樓區華大街道屏山社區華屏苑小區門口,記者看到,身穿紅色馬甲的誌願者們正在有序引導居民掃碼測溫進入小區,向居民宣傳最新防疫政策。

  據悉,福州市在各小區周圍設立了核酸檢測點,在各小區門口設置疫情防控誌願服務先鋒崗,並下派人員進入小區,實行24小時值班值守,做好摸排、巡邏以及重點人員轉運管控等工作,同時安排專人接聽社區熱線,以最快速度回應群眾訴求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽