世界盃戰報|阿根廷回勇2:0克波蘭雙雙晉級 墨西哥2:1勝沙特仍出局

2022年12月01日09:57

球王美斯(右)的12碼射門被門將撲救,但阿根廷憑下半瑒的兩個入球取勝。

【橙訊】世界盃決賽周C組最後一輪分組賽,球王美斯雖然射失十二碼,但阿根廷隊仍以二球淨勝波蘭。至於同一時間開賽的墨西哥對沙特阿拉伯,雖墨西哥以2比1擊敗對方,但因得失球差不及波蘭,只能排第三飲恨出局。阿根廷及波蘭分別以小組首兩名晉級16強。

賽前阿根廷與波蘭仍未確定可以出線,因此兩隊都以強陣出擊,但波蘭受制於對方較靈活的打法,其中美斯在開賽首10分鐘已有兩次射門,但都被對方門將施捷斯尼化解。相對下墨西哥隊長利雲度夫斯基受阿根廷的監管下的表現變得沉靜。

至39分鐘,美斯接應祖利安艾華利斯的傳球時,被施捷斯尼的手打中面部,球證觀看VAR後認為犯規,判波蘭極刑。罰球由美斯親自操刀,但施捷斯尼在受連番挑戰下已打出信心,成功猜準射門方向以單手撲出。兩隊在半場未有入球。

阿根廷民眾在首都布宜諾斯艾利斯的戶外觀賽,一同見證國家隊成功晉級16強。

阿根廷在下半場甫開始,首個攻勢便能轉化為入球,麥卡里士打在禁區內接應隊友的底線傳中球,以地波射入遠柱先開紀錄。需勝出比賽才可保證晉級的阿根廷在取得入球後再加強攻勢,並在67分鐘再次把握機會,艾華利斯趕及在波蘭後衛「關閘」前,接應傳球並在兩人中間起腳,皮球在高速下成功入網,令阿根廷擴大領先優勢至兩球至完場。

墨西哥得失球差一球無緣晉級

至於同一時間進行的墨西哥對沙特阿拉伯,前者必須要勝出以爭取出線,在全場賽事都佔優,無論控球、射門及中目標數字都較對手多,但在上半場受制於對方的嚴密防守下,未能攻破對方大門,半場雙方互無紀錄。

墨西哥一度領先對手兩球,令球隊有機會出線。

由於沙特在首仗「爆冷」反勝阿根廷,今場只要悶和便可計算得失球下有機會晉級,相對求勝慾不及對手。終在下半場甫開始不足一分鐘,墨西哥便憑一記角球,由亨利馬田在門前破網,打破悶局領先1比0。墨西哥之後更得勢不饒人,路爾斯查維斯在五分鐘後的罰球以砲彈式勁射入網,將比數拉開至2比0。

按此刻的比數下,墨西哥雖得分及得失球差跟波蘭相同,但因墨西哥在場上領黃牌的數量較多,在公平競技分數下仍會出局,因此他們只可以靠入球爭取小組第二名。墨西哥期間不斷施壓,其中在55分鐘亨利馬田將球送入龍門,但因有球員越位入球無效。之後有路爾斯查維斯的罰球被沙特門將艾奧維斯飛身撲出等,令墨西哥乾著急。

球證鳴笛完場的一刻,墨西哥球員對提早「畢業」出局感到一臉茫然。

遲遲未能射入第三球的墨西哥,更於補時階段,被沙特的沙林艾達沙尼與隊友撞牆之後,在禁區內單刀射入,追成1比2較接近的局面,令墨西哥晉級無望,並以此比數完場。

C場完成所有小組賽,阿根廷勝出全取三分,賽後以六分升上榜首以首名晉級。波蘭雖跟墨西哥同得四分,但因墨西哥失球較多,波蘭因此壓過對方,以第二名出線。至於墨西哥與沙特阿拉伯分別排第三和第四位,雙雙出局。這是墨西哥自1978年以來首次在小組賽止步。

圖︰法新社

更多推薦文章

世界盃|反擊奇士連文侮辱評論 伊朗足總:他自己就是插水王

世界盃|足球製造商引感應器數據 證C朗「上帝之髮」沒頂到皮球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽