世界盃|焦點戰前瞻:德國絕地反擊搏大炒哥斯達黎加 富克洛態勇爭入波

2022年12月01日12:09

上仗後備入波的德國箭頭富克洛今仗或以正選上陣。

【橙訊】2022卡塔爾世界盃踏入第12個比賽日,香港時間周五凌晨3時,目前在E組1分排榜尾的傳統足球大國德國將在小組賽最後一戰,出戰哥斯達黎加。德國出線形勢嚴峻,要爭得出線資格除要取勝外,更要大炒對手才有機會以得失球差絕地反擊成功。(Now619、Now617、Now E台周五凌晨3時直播)

德國在首輪爆大冷以1:2反負日本,次輪面對勁旅西班牙,於末段逼和1:1,兩場只得1分敬陪末席,正處於出局邊緣。不過,值得一提是德國經過首戰輸波後,次仗表現大有改善,與西班牙合演了一場開賽以來技術水平最高的一場比賽,尾段靠後備奇兵富克洛的勁射逼和對手,取得寶貴一分,仍保住出線希望。

德國主帥菲力克表示,今仗全力爭勝。

德國能否贏波出線,除了要做好自己之外,還要希望西班牙不要敗給日本,否則要跟西班牙鬥得失球下,德國很大可能出局。如果西班牙打和日本的話,那德國就要和日本鬥得失球,德國只要勝哥斯達黎加兩球或以上,便可壓過得失球為零的日本取得16強席位。

AP22334563805933.jpg
AP22334563805933.jpg

德國的利萊辛尼在上仗表現活躍。

德國主帥菲力克今仗或以上仗後備入波的箭頭富克洛及表現活躍的利萊辛尼擔正,配合基拿比重組三叉戟;而湯馬士梅拿或夏維斯則可配合後上助攻,加強鋒力。

值得一提,29歲的富克洛現效力德甲雲達不來梅,今季在14場聯賽中貢獻10個入球,並列德甲神射手榜第二位,獲菲力克賞識並首度入選國家隊。富克洛近態大勇,今仗表現或能左右德國命運。

德國的湯馬士梅拿(中)誓言要爭取入波。

哥斯達黎加以3分排小組第3位,今場必須有分落袋才能有機會出線,但致命傷是主力中堅卡禾今仗停賽,加上鋒線少了領軍人物,諸如干迪拿斯、赫遜托利斯等表現平平,面對必須搶分的德國似乎難以爆冷。

西班牙的摩拉達近來腳風甚順。

西班牙和波可出線

至於另一場焦點戰,西班牙上場被德國逼和1:1,雖然錯過提早晉級的機會,但以4分暫列榜首,最重要是西班牙手執7個得失球差,出線形勢大好。西班牙今戰對日本只要拿1分便立即出線,就算輸波也有望過關。西班牙至今整體表現穩定,特別是中場控制力強,上仗對德國便有65%控球率。鋒線方面,射手摩拉達連續兩場取得入球,腳風甚順,大有機會重返正選,與費蘭托利斯、奧姆組成三叉戟,火力有保證。

日本在首輪爆冷反勝德國,主因是陣中採用大量在外國搵食,經驗豐富球員上陣,但在次輪時日本卻突然變陣改而重用日本本土球員,以致不敵哥斯達黎加,白白浪費了大好形勢。日本今場要贏波才肯定出線,有相當難度,事關西班牙之前5次在世界盃賽事,在90分鐘計的比賽中,面對亞洲球隊都從未落敗。(NOW 618、Now616台周五凌晨3時直播)

世界盃第12日賽事另有兩場比賽,香港時間(下同)今晚(1日)11時,F組有兩場賽事,分別是克羅地亞對比利時、加拿大對摩洛哥。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃戰報|D組連環「爆冷」 法國0:1負突尼斯澳洲1球挫丹麥

世界盃戰報|阿根廷回勇2:0克波蘭雙雙晉級 墨西哥2:1勝沙特仍出局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽