屯門轉車站|263線「先繳費後上車」每次埋站慳12秒 九巴研新安排擴至其他路線

2022年12月01日14:37

263號線巴士採先繳費再上車安排,大大減少巴士等進站時間。

【橙訊】九巴今日表示,早前在屯門公路轉車站往九龍方向試行新安排,結果顯示,早上繁忙時段巴士等候進站所需時間合共縮短超過1小時,有助加快轉車站的車流。

九巴指,會詳細考慮其他月台的實際需求、地理位置、相同月台的路線組合等,再因應實際情況決定是否擴展至其他路線。

九巴說,在新安排下,九巴在來往屯門站至沙田站的263號線屯門公路轉車站,每個工作日的早上7時至9時設立付費區,乘客可以先以八達通或電子支付方式付款,再進入付費區排隊候車,當巴士抵站後,乘客便可以直接上車,付費區可同時容納約40人候車。

九巴又指,每輛巴士平均排隊等候進站時間節省約12秒。現時早上繁忙時段,九巴有約380輛巴士駛進屯門公路轉車站往九龍方向,新安排節省的巴士進站時間合共達1小時16分鐘。

除了設立付費區,九巴亦在繁忙時間加派外勤人員,於屯門公路轉車站來回方向協調巴士進出站、幫助乘客排隊登車,減少巴士於站內停留及排隊入站的時間,疏導乘客盡快上車。

圖:九巴

更多推薦文章

法拉利荃灣撞九巴 沙咀道一度全線封閉現已重開

網絡熱話|無品乘客九巴速剪髮碎滿地 網民嘲「毛髮毛天」:塞車塞到出家?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽