世界盃C組賽事 阿根廷2:0擊敗波蘭 兩隊均可晉級

2022年12月01日05:37

世界盃C組最後一輪分組賽,阿根廷2:0擊敗波蘭,阿根廷取得小組首名出線資格,波蘭則以次名晉級16強。

賽前兩隊分列小組首兩位,但仍未鎖定出線資格,今場焦點落在雙方隊長,美斯和利雲度夫斯基身上,美斯上半場表現較活躍,39分鐘美斯一次頭槌攻門,被門將舒捷斯尼用手擊中面部,球證判罰十二碼,美斯親自「操刀」,被舒捷斯尼單手擋出,波蘭半場力保不失。

下半場開賽僅55秒,阿根廷先開紀錄,拿維摩連拿在右邊底線傳中,麥卡里士打在十二碼點對出接應,地波射遠柱入網,領先1:0。波蘭67分鐘再輸一球,阿根廷中場費蘭迪斯禁區外一記直線傳送,交予左邊禁區內的艾華利斯起腳,皮球直飛遠柱入網,擴大領先優勢至2:0完場。

阿根廷勝出全取3分,賽後以6分升上榜首,落敗的波蘭憑較佳得失球,壓過同得4分的墨西哥,排第二位,墨西哥與沙特阿拉伯分別排第三和第四位,雙雙出局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽