北約稱將繼續向烏克蘭提供軍事裝備 俄方指北約應解散

2022年12月01日08:29
斯托爾滕貝格說,北約將幫助烏克蘭從前蘇聯時代的裝備,過渡到北約標準。(美聯社)

北約外長會一連兩日在羅馬尼亞布加勒斯特舉行。秘書長斯托爾滕貝格說,北約將繼續向烏克蘭提供軍事裝備及資金等,亦將幫助烏克蘭從前蘇聯時代的裝備,過渡到北約標準,並增強在黑海和波羅的海的軍事存在。他又說由法國領導的新戰鬥部隊已經成立,來自加拿大的戰機及美國的愛國者導彈系統,亦已部署在北約東翼。

俄羅斯形容北約是一個「犯罪組織」,應當解散。聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫較早時表示,文明世界不需要北約,北約應在人類面前懺悔。

俄羅斯外交部防擴散與軍備控制司司長葉爾馬科夫就說,西方國家正積極利用低軌道衛星等民用太空基礎設施,支援烏克蘭的軍事行動,有關衛星有可能成為俄軍合法打擊的目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽