當局指本地感染新冠個案持續上升 死亡個案明顯增加

2022年12月01日16:16

衞生防護中心表示,本港新冠病毒確診數字自上月中開始穩步上升,今日新增個案數目突破1萬宗。過去一周確診數字較前一星期增長約8%,其中本地感染有上升趨勢,輸入個案維持平穩;死亡個案有明顯升幅,過去一周較前一星期增幅達4成多。

中心傳染病處首席醫生歐家榮說,院舍確診個案自上月中開始一直上升,處於較高水平,甚至大幅高於8月底和9月初的高峰。學校方面,過去7日學生和教職員確診個案數目,相對於前一星期,均錄得約一成增長。

歐家榮又說,污水監測錄得的人均病毒含量自上月中開始急速上升,特別過去一兩日,最新數字已接近130萬,遠高於9月初的情況,更差不多接近3月錄得的水平,顯示社區有很多個案存在。

另外,歐家榮指出過去幾星期流感病毒陽性百分比,在全球有明顯升幅,現已升至高於過去兩年的水平,北半球有國家已提早進入流感季節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽