3婦於「詩凝美容」打肉毒桿菌針懷疑中毒 警拘4人

2022年12月01日20:36

3名女子早前曾在佐敦上海街美容院「詩凝美容」接受肉毒桿菌毒素注射後懷疑中毒。警方說,早前接獲相關部門轉介,指懷疑有人涉嫌未經註冊為醫生而執業,調查後清晨在多區拘捕1男3女,介乎35歲至77歲,他們分別涉嫌無牌行醫、協助無牌行醫、串謀無牌行醫,正被扣查,不排除有更多人被捕。其中兩名女子同時涉嫌管有第一部毒藥。

據了解,被捕人士當中,包括醫生戴港盛,他早前因涉嫌出售「免針紙」被控,案件本月中再訊,獲准以10萬元現金保釋。

警方說,在該美容院内檢獲一批第一部毒藥、一批內含液體的針筒及一批公司文件。警方是在早前接獲相關部門轉介,指懷疑有人涉嫌未經註冊為醫生而執業。案中3名曾接受肉毒桿菌毒素注射後懷疑中毒的本地女子,介乎42至45歲,他們其後自行到廣華醫院及瑪嘉烈醫院求醫。

衞生防護中心表示,正跟進有關個案,呼籲曾在「詩凝美容」,接受肉毒桿菌毒素注射並出現中毒病徵的人士,請盡快聯絡中心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽